Конусы для трубочек




Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Смотреть видео Конусы для трубочек





Процесс приготовления

Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже - слоёные, но салат «Французский» - исключение из правил. Нежный и невероятно сочный, этот салат актуален в любое время года. Сочетание свежих овощей, яблок, зелени, яиц и сыра получается освежающим, питательным и очень лёгким. Такой салат станет украшением стола в будни и привнесёт приятное разнообразие в праздничное меню.


В сети можно встретить различные варианты этого салата. Основные компоненты в них идентичны — свежая морковь, яблоки, яйца и сыр. Отличия в мелочах – кто-то дополнительно добавляет мясо, а кто-то орехи и ананасы.


Каждый вариант по-своему интересен, но мне ближе всего самый простой овощной вариант салата со свежей зеленью в составе. Такой «Французский» салат получается очень лёгким и витаминным, к тому же все компоненты для его приготовления почти всегда есть под рукой.


Ну, а чтобы салат не затерялся на праздничном столе, хочу предложить вам идею для его необычного оформления. Оранжевая «морковка» из слоёного теста с яркой «ботвой» из укропа – в таком «наряде» «Французский» салат с яблоком и морковью непременно покорит гостей не только своим вкусом, но и видом! Начнём?!


Салат «Французский» с яблоком и морковью

Рецепт салата «Французский» с яблоком и морковью


Подготовьте ингредиенты по списку. Яйца отварите.

Ингредиенты для салата «Французский» с яблоком и морковью


Мелко нарежьте лук. Чтобы смягчить его вкус, добавьте яблочный уксус, перемешайте и дайте настояться 5–7 минут. Альтернативный вариант - лук можно обдать кипятком.

Полить лук уксусом


Подготовьте все компоненты салата. Натрите на тёрке морковь и сыр, нарежьте зелень.


Разделите яичные желтки и белки и также натрите. В последнюю очередь, перед тем как приступать к сборке салата, натрите яблоки.

Измельчить морковь, яблоки, яйца и сыр


Для того чтобы приготовить и подать «Французский» салат порционно, используйте форму – кольцо. Если у вас, как и меня, такой формы нет, то её можно сделать из подручных средств. Можно склеить кольцо из картона и обернуть фольгой или пищевой плёнкой, или более быстрый вариант — вырезать подходящий по высоте кусочек из пластиковой бутылки.


Установите форму на тарелку, и можно приступать к сборке салата.

Подготовить бутылку и ножницы


Первый и второй слои - самые сочные – лук и яблоко. Я их обычно смешиваю. Уксусная кислота не позволяет яблокам потемнеть, да и вкус получается мягче.

Выложить слой лука и яблока


Добавьте слой майонеза и по щепотке соли и перца. Я использую домашний майонез и добавляю его в минимальных количествах.

Добавить майонез, соль и перец


В произвольном порядке выложите остальные слои. У меня так: укроп, яичный белок, морковь, яичный желток, сыр.


Между слоями добавляйте немного майонеза, соли и молотого чёрного перца.

Выложить все слои салата


Салат можно сразу подавать к столу, но если позволить ему немного настояться, он станет ещё вкуснее.


Я прикрываю форму пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на 20-30 минут.

Убрать формовочное кольцо


Теперь расскажу о еще одном простом и эффектном способе оформления и подачи «Французского» салата – в виде «морковки».


Разморозьте и при необходимости раскатайте слоёное тесто. Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см.

Порезать тесто на полоски


Формы-конусы оберните фольгой. Можно использовать специальные металлические конусы или свернуть в форме конуса обычный лист бумаги.

Завернуть форму конуса в фольгу


Оберните полоски теста вокруг конусов, формируя «трубочки-морковки».

Сделать из теста рожки


Накручивая тесто, старайтесь, чтобы края полосок соприкасались и заходили друг на друга. Так трубочка получится цельной.

Положить рожки на пекарскую бумагу


Яичный желток смешайте с оранжевым пищевым красителем.

Соединить желток с красителем


Смажьте поверхность теста желтком.

Смазать тесто желтком


Поместите «морковки» в духовку и выпекайте 10–13 минут при температуре 180–200 градусов.

Испечь рожки


Извлеките формы и охладите «трубочки-морковки».

Достать рожки из формы


Охлаждённые трубочки заполните салатом.

Наполнить рожки салатом


Вершину трубочек украсьте веточками укропа.

Вставить веточки укропа


Наш салат-морковка готов! Салат можно сразу подавать к столу или дать немного настояться.

Готовый салат «Французский» с яблоком и морковью


Готовый салат присыпьте щепоткой свежей зелени и подавайте к столу! «Французский» салат с яблоком и морковью готов! Приятного аппетита!

Фото салата «Французский» с яблоком и морковью

Понравился рецепт «Салат «Французский»»?

Смотрите похожие рецепты!

Овощной салат «Весеннее настроение»

Слоеный салат со свеклой и солеными огурцами

Cалат из свеклы с творожным сыром и лососем

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Салат с копченой колбасой и сыром

Овощной салат с медовой заправкой

Салат «Шпроты под шубой»

Салат слоеный со шпротами

Салат «Мимоза» со шпротами

Салат из моркови, яблок и лука

Салат по-русски

Салат «Пестрый»

Салат «Марсель»

Фунчоза с кальмарами

Салат «Хэйхэ»

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Салат «Шимпанзе»

Салат с печенью и корейской морковью

Салат «Грибная поляна» с опятами

Салат с креветками и картофелем

Салат из рыбных консервов с помидорами и сыром

Салат «Афродита»

Cалат «Харбинский»

Салат с фасолью и курицей


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/8377



Конусы для трубочек фото



Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Конусы для трубочек

Похожие рецепты:

Рецепт вафель в форме на газе

Битки по французски

Пошаговые детскиеы с фото

Рецепт начинки из курицы для тарталеток

Украшение для торта из фруктов фото



Лучшие записи