Кекс с вишневым вареньем




Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Смотреть видео Кекс с вишневым вареньем





Раздел: / Кухня мира: Украинская Время приготовления: 40 минут Количество порций: 1 Предназначение: На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день Необходимая техника: Рецепты для духовки Шагов: 11

Не смотрите на форму, это должен был быть кекс, просто спекла в виде сердца. Вкусно, очень порадовало сочетание вишни и корицы. Сверху кокосовая стружка.

Ингредиенты для блюда: 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций

мука стакан 2 шт сахар стакан 1 шт яйцо 1 шт маргарин 100 г варенье вишневое стакан 0.5 шт кефир стакан 1 шт корица 0.5 ч.л. сода 1 ч.л. уксус столовый 2 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Название кекса не случайно, благодаря вишневому варенью во время выпекания кекс становится темного цвета. Очень вкусный и ароматный, попадаются внутри кусочки вишенок, но старайтесь положить их слишком много, чтобы не испортить кекс. Можно добавить и сухих фруктов, типа кураги или чернослива, изюма. Итак, подготовим продукты. Варенье нужно вишневое, для цвета, обязательно без косточек, или потрудитесь их удалить из варенья. Маргарин лучше достать заблаговременно, чтобы он часик-другой постоял при комнатной температуре. Подтаял. Начинаем... Черный кекс с вишневым вареньем 2. Маргарин миксером взбиваем с сахаром. До однородной массы. Черный кекс с вишневым вареньем 3. Добавляем к ним яйцо и продолжаем взбивать. Миксер на максимальных оборотах. Черный кекс с вишневым вареньем 4. Добавляем варенье и кефир. Продолжаем взбивать. Вливаем уксус столовый. Черный кекс с вишневым вареньем 5. Добавляем муку пшеничную, пищевую соду, корицу молотую, ванилин или ванильный сахар. Черный кекс с вишневым вареньем 6. Взбиваем. Тесто получается густой, пышное, ароматное и имеет приятный фиолетовый цвет. Черный кекс с вишневым вареньем 7. Выливаем его в смазанную форму. Я выстелила её фольгой, на всякий случай, и смазала, так легче потом достать кекс. Ложкой растягиваем по краям равномерно. Духовку прогреваем до 160 градусов. Ставим форму с тестом и выпекаем минут 30. Проверяйте готовность кекса в помощью зубочистки. Можно выпекать в маленьких кексницах, украсив сверху вишенкой, тогда сократите время. Во время выпекания кекс хорошо подходит, учитывайте это, с маленькой формы - убежит. Черный кекс с вишневым вареньем 8. Готовый кекс остудить. Потом вынять из формы. Смазать вареньем, сахарным сиропом или медом. Черный кекс с вишневым вареньем 9. Обсыпать кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Черный кекс с вишневым вареньем 10. Украсить вишнями, можно из варенья, или свежими из морозилки. Украшайте тем, что есть под рукой, и насколько вам позволит ваша фантазия. Можно сделать вишневой помадкой надпись, на кокосовом фоне будет отлично видно. Настаиваться ему не нужно. Он готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу. Черный кекс с вишневым вареньем 11. Приятного чаепития! Кекс имеет воздушную текстуру, мягкий, нежный, попадаются кусочки вишенок, хорошо слышна корица. Хранить не более двух суток в бумажной пакете. На второй день он имеет более насыщенный вкус и аромат. Угощайтесь! Черный кекс с вишневым вареньемСохранить себе:
Источник: http://prosmak.ru/page.php?id_n=3380



Кекс с вишневым вареньем фото



Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Кекс с вишневым вареньем

Похожие рецепты:

Торты к 1 году фото

Рецепт выпечки на кефире

Вкусный и легкий с фото легко и быстро

Рецепты недорогих салатов на праздничный стол с фото

Ириска в домашних условиях с фото



Лучшие записи