Как украсить порционно салат




Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Смотреть видео Как украсить порционно салат






Салат "Русалочка"Фото: res.cooknote.ru
Приближение праздника как нельзя лучше стимулирует многих хозяек на поиски новых интересных салатов. Особенно если этим праздником является Новый год. Ведь так хочется отпраздновать ярко, свежо, ново. А так как значительную часть времени публика проводит за столом, каждой хозяйке хочется удивить своих гостей красивыми, вкусными, оригинальными и не надоевшими за долгие года рецептами.

Салат «Русалочка» – это чудесная альтернатива привычным праздничным салатам вроде оливье или селёдки под шубой. Название у него тоже весьма говорящее, ведь его основными компонентами являются морепродукты – рыба, креветки, кальмары, мидии, осьминоги, крабы или крабовые палочки. Так же зачастую в эту морскую компанию попадает курица, что значительно увеличивает сытность блюда.

В состав салата «Русалочка» входят не только морепродукты и мясо, но и свежие овощи, поэтому салат нежный, лёгкий и полон витаминов. Заправлять салат можно майонезом (в идеале домашнего приготовления) или оливковым маслом, которое значительно улучшает вкус, пользу и внешний вид этого салата, потому что тогда яркие овощи играют всеми своими сочными природными цветами.

Ингредиенты:

Как приготовить салат "Русалочка"

Салат «Русалочка» – это прекрасная возможность экспериментов и новых вкусовых сочетаний. Ведь редко какой салат имеет настолько богатый список взаимозаменяемых ингредиентов. Здесь и рыба, и мясо, и овощи, и фрукты.

Важное условие приготовления отменного салата «Русалочка» – это в первую очередь свежие морепродукты, которые определяют вкус всей композиции.

Так же будет не лишним дополнительно украсить салат перед подачей на стол. Для этого подойдёт «розочка» из сёмги или помидора, половинки помидорок черри , выложенных цветком, или «брызги» красной икры.
Чтобы салат был вкуснее, его следует подавать на стол как можно скорее, чтобы овощи не подвяли.

Для более эффектного вида и особой заботы о гостях, салат "Русалочка" можно приготовить порционно и подать в красивых салатниках, креманках или широких бокалах, украшенных хвостиком креветки или долькой лимона.

Попрошенную добавку следует воспринимать как самую настоящую и искреннюю похвалу хозяйке.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие сочетания в салатах любите вы? Делитесь в комментариях своим любимым вариантом салата “Русалочка”!


Источник: http://ovkuse.ru/recipes/salat-rusalochka/



Как украсить порционно салат фото



Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Как украсить порционно салат

Похожие рецепты:

Как приготовить гороховую кашу быстро и вкусно

Салат зимний из помидор моркови и перца

Стакан для приготовления салатов

Сыр ветчина кукуруза салат

Печенье без масла и яиц простой с фото



Лучшие записи