Как приготовить зеленый маш




Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Смотреть видео Как приготовить зеленый маш





Мы привыкли к гороховому пюре и супу из фасоли или чечевицы. Однако есть такие бобовые, которые нечасто встретишь на нашей кухне, например, – маш. Если вы никогда не сталкивались этим продуктом, но теперь хотите приготовить что-нибудь из маша, наши рецепты с фото самых интересных блюд из этих бобов помогут вам в ваших кулинарных экспериментах.


Маш: рецепты вкусных блюд

Немного о маше

Родина данного бобового – Индия. Маш представляет собой мелкие зеленые зерна, похожие по форме на горошек, только мельче и немного темнее. Это весьма полезный продукт, в состав которого входят в большом количестве такие элементы как клетчатка, фосфор, витамины группы В. Они благотворно влияют на процесс пищеварения, стабилизируют нервную систему, оказывают положительное влияние и на другие органы и системы организма. Это достаточно калорийный продукт – около 300 калорий на 100 г, питательный и сытный. Маш: рецепты вкусных блюд

Как готовить маш: общие рекомендации

Самое главное правило, которое касается как маша, так и других бобовых –предварительное их замачивание. На какой срок замачивать – прямым образом зависит от возраста бобов. Если они молодые, то хватит 50-60 минут. Но если бобам несколько месяцев или даже лет, то залейте их водой на ночь. Также время замачивания зависит и от того, в каких целях будет использован продукт. Для блюд быстрого приготовления, например, некоторых супов или гарниров, лучше подержать в воде дольше. А для тех, которые готовятся от часа и более не стоит замачивать вообще, достаточно только промыть бобы. Эти рекомендации касаются любых блюд, содержащих маш, рецепты которых вы найдете ниже. Маш: рецепты вкусных блюд

Как приготовить маш на гарнир

Самым распространенным способом приготовления является гарнир из этого бобового к мясным блюдам.

Для этого нужно взять:

Процесс приготовления гарнира достаточно прост:

  1. Предварительно замоченные зерна отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук полукольцами обжарить с растительным маслом, душистым перцем и укропными семенами. Если любите пикантные нотки, душистый перец можете заменить на красный.
  3. В конце обжарки добавить помидор, нарезанный кубиками. Протушить.
  4. Сваренный маш выложить в сковороду с обжаренными овощами и хорошо смешать. Протушить еще 5 минут и отставить.
Данный способ – самый быстрый и простой. Однако, чтоб прочувствовать все грани вкуса этого бобового, нужно приготовить с ним и другие блюда. Лишь тогда маш, другие рецепты из которого мы предлагаем далее, раскроется перед вами совсем иначе. Маш: рецепты вкусных блюд

Ризотто

Эти бобы вполне могут стать основой ризотто.

Нам потребуется:

Сам процесс займет немного времени:

  1. Замочить зерна на 4 часа (а лучше на ночь).
  2. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним фарш и обжарить все вместе.
  3. В глубокой емкости соединить маш с фаршем.
  4. Посолить, посыпать паприкой.
  5. Влить воду, закрыть и проварить до готовности бобового.
  6. В конце всыпать любимые специи или травы.

Суп из маша

Из данного продукта можно готовить и сытные первые блюда. Одно из таких мы и предлагаем вам сварить.

Для приготовления супа возьмите:

Маш: рецепты вкусных блюд

Готовим суп следующим образом:

  1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле вместе с морковью.
  2. В сковороду выложить нарезанную кубиками говядину.
  3. Переложить все содержимое сковороды в кастрюлю, залить холодной водой, всыпать промытый маш и поставить на медленный огонь.
  4. Солить следует тогда, когда бобы будут практически готовы и потрескаются. В противном случае вы получите твердые зерна. Вместе с солью следует добавить перец, куркуму.
  5. На сковороде растопить сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить муку до золотистого цвета и добавить ее в суп.
  6. После того, как суп сварится, его нужно присыпать рубленой зеленью.
Как видим, рецепты с машем – разнообразны и универсальны. Его даже можно готовить и в мультиварке, и в горшочках. Это бобовое внесет в ваше меню полезное разнообразие.

Еще из категории:

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: http://www.pokushay.ru/10948-mash-recepty-vkusnyx-blyud.html



Как приготовить зеленый маш фото



Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Как приготовить зеленый маш

Похожие рецепты:

Салат айсберг курица

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Огурцы заготовка на зиму салат

Пошаговыеы с фото как приготовить суши

Зелёные помидоры простой салаты



Лучшие записи