Как приготовить закваску наринэ




Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Смотреть видео Как приготовить закваску наринэ





Всем привет!

Ура, наконец-то я вчера сдала годовой отчет, за который так переживала! Теперь можно вздохнуть свободно на день-два и снова браться за работу. Ее у меня – навалом. Декабрь и январь – всегда самое трудное время, когда очень много всего нужно сделать. Следующие три недели буду сидеть, склонившись над карточками доз и рабочими журналами на следующий год, и писать-писать-писать…

Ну да ладно. Как говорил один мой коллега «Будем решать проблемы по мере их поступления». А сейчас возвращаемся к очень хорошему и полезному продукту, о котором я говорила в предыдущей статье – кисломолочному напитку «Наринэ».

В прошлый раз я рассказывала, как приготовить закваску для него, а сейчас предлагаю посмотреть, как делается сам напиток. Так что, если вы не знаете, как приготовить «Наринэ» в домашних условиях, то эта статья для вас. Делюсь своим многолетним опытом.

Сразу обнадежу – кефир готовится гораздо проще, чем закваска. Но требования те же: стерильность и температурный режим. Иначе ничего не получится.

Кстати, недавно наткнулась на одном форуме на спор о калорийности такого напитка. Одни утверждали, что он достаточно калориен, в другие отсылали к специалистам по здоровому питанию и говорили, что калорийность очень низкая.

Честно скажу, не знаю, кто прав. Но по своему Андрюхе помню, что, пока он пил «Наринэ», он хоть был похож на нормального ребенка, а не на «узника Освенцима», как сказал однажды наш педиатр, когда сын интенсивно рос в длину, а не в ширину :-)

Но возвращаемся к приготовлению «Наринэ». Итак, что понадобится:

Как делаем

Кипятим немного воды в кастрюле и над этим паром стерилизуем банку 10-15 минут. Одновременно с этим в другой кастрюле доводим до кипения молоко и кипятим минуты 3-4. У меня это выглядит вот так:

приготовление напитка наринэ

Как я уже говорила, ложку, которой помешиваем молоко, чтобы не пригорело, не кладем на стол, оставляем в кастрюле, так как она должна быть стерильной.

Ставим молоко остывать. У меня оно остывает минут 40-45 (если его не помешивать). За это время остывает банка, подписываем ее маркером с указанием даты и времени приготовления, протираем спиртом крышку для банки и градусник для измерения температуры.

Опять напомню, что градусник кладем не на стол, а на протертую крышку банки.

Минут через сорок (у вас может быть другое время) снимаем и выбрасываем пенку с молока и замеряем температуру. Она должна быть 38-39 градусов.

Чистой, протертой спиртом ложкой достаем из банки две столовые ложки закваски. Если вы хотите получить жидкий напиток, то берите закваску в ложку без горки. А если вы хотите приготовить домашний йогурт на основе «Наринэ», то берите закваску с горкой, побольше. Чем больше закваски, тем гуще получится итоговый кисломолочный продукт.

количество закваски

Переливаем молоко из кастрюли в банку, добавляем нужное количество закваски, хорошо перемешиваем, обматываем газетой, затем – полотенцами или/и шалью, ставим в теплое место на 6-8 часов. Желательно даже прямо к батарее.

как делать наринэ

Через 6-8 часов разматываем все это сооружение и переправляем его в холодильник. Сразу пить (есть) получившийся продукт нельзя, нужно дать ему постоять в холодильнике 3-4 часа.

Кстати, в него можно добавлять по желанию сахар, варенье, свежие ягоды и фрукты. В общем, экспериментировать и искать, что для вас удобнее и вкуснее.

Хранить получившийся кефир «Наринэ» нужно не более двух дней. Вот почему я сказала, что нужно обязательно подписать банку. Вообще, я не могу видеть какие-то неподписанные емкости, меня аж трясти начинает. Наверное, это профессиональное :-) . Я уже рассказывала несколько историй о том, как люди не соблюдали эти правила и что из этого вышло.

Один раз даже сама на себе это испытала. Теперь своего сына приучаю к жесткому соблюдению правил техники безопасности. Мы делаем дома довольно много опытов, например, с цветной пеной или с гидрогелем, и я постоянно обращаю его внимание на правила ТБ. Надеюсь, когда-то это даст свои плоды.

А вы как думаете? Нужно ли такого маленького ребенка (четыре с половиной года) уже в таком возрасте «грузить» соблюдением правил техники безопасности при проведении различных опытов?

У кого какие мысли на этот счет? Напишите в комментариях, а то, может, я неправа и слишком рано начала обучение?

Ну а я хочу поделиться с вами одной интересной новостью. Вышел новый курс по моему любимому фотошопу. Его авторы работали над ним почти год, и курс получился действительно стоящий.

Вот что вы найдете в нем:

1. Сам курс «Фотошоп с нуля в видеоформате 3.0»
2. Бонус №1: «Анимация и видео на практических примерах»
3. Бонус №2: «Невероятные 3D-объекты в Adobe Photoshop»
4. Бонус №3: «Плагины-помощники для Adobe Photoshop»
5. Бонус №4: «Эффект 3D-Фото в Adobe Photoshop»
6. Бонус №5: «Мега-коллекция легальной графики в PSD»

Торопитесь, если хотите купить его, так как именно сейчас на него действует предновогодняя скидка 40% до 24 декабря включительно. К тому же, мое предложение о скидках остается в силе. Так что, легко можете сделать хороший подарок себе и своим близким.

Всем удачи!

Наталья Брянцева


Источник: http://kidschemistry.ru/kak-sdelat-narine-v-domashnix-usloviyax.html



Как приготовить закваску наринэ фото



Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Как приготовить закваску наринэ

Похожие рецепты:

Как пожарить курицу в мультиварке целиком

Огурцы заготовка на зиму салат

Пошаговыеы с фото как приготовить суши

Зелёные помидоры простой салаты

Салат айсберг курица



Лучшие записи