Как приготовить тесту для самсу




Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Смотреть видео Как приготовить тесту для самсу





Лучшие новости сайта

Ученик (99), закрыт 5 лет назад

Лучший ответ

для слоенного теста:
растительное масло -1 ст. ложка;
уксус-1 столовая ложка;
вода -1 стакан;
мука - 4 стакана.
для прослойки теста:
200 гр сливочного масла.
начинка:
1 кг. мяса ;
600 гр. лука;
150 - 200г. курдючного сала ;
соль, перец черный, зира по вкусу.
Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Дать расстояться. Затем тонко раскатать.
Тем временем растопить сливочное масло.
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
Затем завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.
Аккуратно разрезать по середине.
Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем маленькими кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками .
Перемешать мясо с луком . Добавить специи.
Получается вот такая начинка.
Достать тесто, разрезать квадратиками.
Расскатать каждый квадратик.
Положить приготовленную начинку.
Слепить самсу.
Края хорошенько залепить с помошью муки.
Лист для выпечки слегка смазать маслом. Затем отправить самсу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Когда самса слегка зарумяниться ( примерно через 20 минут) , сбрызнуть холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самса хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми. Выпекать в течении 40-45 минут. Вот и готовая самса!!!

Остальные ответы

Нежная, тающая во рту самса. готовить довольно несложно, быстро.
Тоненькое слоёное, тающее во рту тесто и много начинки — это самса. Самсу можно готовить с разными начинками: с маринованным мясом, с горохом, с капустой, грибами, яйцами… Но мы сегодня приготовим самсу с картошкой и я расскажу, как приготовить её с фаршем. Безумно вкусно и несложно.
Вкусные узбекские пирожки из слоёного теста с мясом. Приводится рецепт слоёного теста, которое не надо часами раскатывать, смазывать, класть в холодильник, ждать и снова повторять всё сначала. Нет, здесь всё предельно просто и справиться с этим вы сможете очень быстро. А в результате – вкуснющие самсушки с сочной начинкой и нежным слоёным тестом.

Самса

Замесить тесто и поставить его в холод не менее чем на час. Тесто разделать как на пельмени, только лепешечки (около 20 штук) должны быть крупнее, диаметром примерно 10 см. Края лепешек должны быть тоньше середины. В центр каждой лепешки положить начинку и сделать пирожки треугольной или круглой формы. Выкладывать самсу на сухой противень, перед установкой в духовку смазать яйцом. Печь 30 минут при 200°.

Тесто: 4 стакана муки, 250 мл кефира, 200 г сливочного масла, ½ ч. л. соли.

Начинка: 500 г молотого жирного мяса, 2 луковицы, соль, перец.

Фильм

Я покупаю слоенное тесто в магазине.. .
Фарш. Баранина.. 1:1 с луком.. (лук режу мелкими кубиками).... Перец черный, соль.. .
Все... В красивые треугольники залепляю-в духовку 18о градусов до красивого запеченного цвета...

Похожие вопросы


Источник: http://otvet.mail.ru/question/72612273/

Лучшие новости сайта



Как приготовить тесту для самсу фото



Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Как приготовить тесту для самсу

Похожие рецепты:

Кедровые орешки польза и вред настойки

Духовка с грилем как приготовить рыбу

Листья салата вырастить дома

Грибной суп пюре из шампиньонов фото

Консервация огурцов в литровые банки



Лучшие записи