Как приготовить простоквашу из закваски




Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Смотреть видео Как приготовить простоквашу из закваски





Лучшие новости сайта

Кто следит за своим здоровьем, наверняка слышали о домашнем кефире. Но как его приготовить вкусным и полезным? В этом вам поможет закваска НАРИНЭ. Мы предлагаем вам инструкцию по применению данного продукта:

«НАРИНЭ»

инструкция

«Наринэ» — лактобактерии Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402. Из сухого препарата можно приготовить на основе молока лечебный кефир. Сухой препарат применяется для профилактики пищевых и лекарственных отравлений и инфекционных заболеваний при эпидемиях.

СВОЙСТВА И ДЕЙСТВИЯ

Нормализует микрофлору кишечника: восстанавливает бифидо- и лактобактерии в укороченные сроки, повышает активность нормальной кишечной палочки, подавляет условнопатогенную флору и гнилостные микропроцессы в кишечнике; стимулирует моторную функцию кишечника; обладает комплексным противовоспалительным действием; нейтрализует ряд токсинов и побочные действия пищевых и лекарственных агентов; обладает высокой витаминообразующей способностью; увеличивает содержание гемоглобина в крови и выработку интерферона, чем повышает иммунитет и способствует лечению заболеваний; обладает высокой стойкостью к антибиотическим, химиотерапевтическим и антисептическим агентам и сам продуцирует значительное количество безвредных антибиотических веществ; может использоваться в сочетании с любыми медицинскими назначениями и пищевыми продуктами. Новорожденные и грудные дети, в т.ч. недоношенные, ослабленные, с недостатком гемоглобина в крови, рожденные от матерей с отрицательным рузус-фактором, получающие «Наринэ», быстрее растут и развиваются, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит и улучшенную физиологию пищеварения.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

«Наринэ» применяется для профилактики желудочно-кишечных расстройств, заболеваний микробной этиологии, интоксикации, в т.ч. у женщин при беременности и кормлении, а также для искусственного и смешанного вскармливания детей первого года жизни. Самостоятельно лечат: дисбактериозы, дизентерию, брюшной тиф, сальмонеллез, энтероколиты, стафилококковые инфекции, расстройства функционирования кишечника. Способствует лечению: предрака, рака, сахарного диабета, аллергий (в т.ч. к лекарствам и продуктам питания), лучевой болезни, дистрофии, тучности, парадонтоза; заболеваний кожи, поджелудочной железы, печени, почек, органов дыхания и мочеполовых путей, в т.ч.: цирроза печени, почечной недостаточности, гриппа, мастита, вагинита, экземы, нейродермита, псориаза, ран, послеоперационных швов, нагноений, язв, солнечных ожогов, трещин.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕ ОБНАРУЖЕНО

Изготовление кефира Перед использованием всю посуду «обдать» и слегка прогреть кипятком! Приготовление идет в два этапа: вначале закваски, а затем кефира. 1. Приготовление закваски. Молоко вскипятить в эмалерованной без сколов, или тугоплавкой стеклянной, или чугунной, или алюминиевой посуде, охладить до 38-40 градусов (измерить градусником) и снять пенку. Свернувшееся после кипячения молоко не использовать! 0,5 г предварительного размятого в порошок сухого препарата (1 флакон) всыпать в 0,5 л кипяченого молока и тщательно перемешать. Далее смесь можно заквашивать различными способами: A. Залить смесь в стеклянный сосуд, закрыть его и выдержать при комнатной температуре в течение 17-24 часов. В. Залить смесь в стеклянный сосуд,  закрыть его и поместить на 10-16 часов в кастрюлю с подливаемой горячей (до 42 градусов) водой или обернуть бумагой, тканью и полиэтиленом и поставить вблизи от источника тепла. С. Залить смесь в термос, закрыть его и выдержать 8-10 часов. Предварительно термос прогреть кипятком 5-10 минут. Емкость термоса должна соответствовать объему смеси. В результате получается слабокислая или слегка горьковатая на вкус масса, похожая на простоквашу, возможно с некоторым слоем сыворотки. Массу охлаждать 2 часа при температуре 5-8 градусов (на нижней полке холодильника) от перекисания. Закваска готова. Срок хранения закваски до 25 суток при температуре 5-8 градусов. 2. Приготовление кефира. Кефир удобно готовить сразу на 2-3 дня употребления. Молоко вскипятить, охладить до 38-40 градусов и снять пенку. Добавить в молоко закваску (2 ст. ложки закваски на 1л молока) и тщательно перемешать. Далее заквашивать кефир аналогично закваске. Из 0,5 г сухого препарата получается не менее 14 л кефира. При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в том числе восстановленное (9 ст. ложек сухого мол) При несоблюдении указанной технологии лечебные свойства кефира не гарантируются. Для изготовления кефира можно применять коровье или козье молоко, в т.ч. и восстановленное (9 ст. ложек сухого молока на 1 л воды). Срок хранения кефира до 6 суток при 5-8 градусах.

ПРИМЕНЕНИЕ КЕФИРА

Прием внутрь. Начиная принимать «Наринэ», рекомендуется 2-3 дня очищать кишечник (клизмы, слабительное и т.д.). Перед употреблением в кефир можно добавить в небольшом количестве (по вкусу) мед, сок, варенье, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса и т.п. Кефир лучше пить залпом.

Для взрослых и детей старше 1 года интервал между приемом питания или лекарств и приемом «Наринэ» — не менее 20 мин.

Норма суточного приема составляет 1% от веса пациента, например, при 50 кг 500 мл и т.д., причем взрослые принимают за 2-4 раза, дети старше 5  лет — за 3-5 раз и дети 1-5 лет в 3-6 приемов.

Курс приема кефира при любом заболевании 10-25 дней, курсовая доза: 0,5 — 1 г сухого препарата.

При желании кефир можно принимать длительно с целью профилактики и оздоровления беременных, ослабленных и больных людей.  При желудочно-кишечных расстройствах, ОРВИ и эпидемиях гриппа кефир принимать 1 раз в сутки за 20 минут до еды, взрослым — по 100-150 г, детям — по 70-100 г в течение 10-12 дней.

Кормление детей первого года жизни. Кефиром можно докармливать при каждом питании или заменять им несколько питаний (доля суточного объема кефира в общем объеме питания — до 75 %). Детям 2-30 дней жизни при каждом кормлении давать по 20-30 мл кефира с постепенным увеличением дозы.

Наружное применение (совмещается с приемом внутрь). При кожных заболеваниях, стафилококковых инфекциях, мастите, вагините, нагноениях, послеоперационных швах, язвах, ранах и т.д. стерильный ватный тампон (салфетку или несколько слоев марли), обильно смоченный кефиром, накладывать на соответствующую зону до высыхания однократно, либо несколько раз в сутки по возможности.

ФОРМА ВЫПУСКА: стеклянный герметичный флакон емкостью 10 мл, нетто 0,5 г

СРОК ХРАНЕНИЯ сухого препарата не менее 2-х лет при температуре 5-8 градусов.

Рекомендовано ИП АМН России. Рег. № 72-725/12 от 8.7.91

Разрешено ГК СЭН России. Сертификат № П-11/283 от 2.12.92

Защищено а.с. СССР № 163573 от 23.10.63 Автор — Л.А. Ерзинкян. Армения.

Изготовитель — фирмы «ФЕРМЕНТ»


Источник: http://dyudyuka.ru/?p=345

Лучшие новости сайта



Как приготовить простоквашу из закваски фото



Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Как приготовить простоквашу из закваски

Похожие рецепты:

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев с фото без муки

Куриные бедрышки приготовления

Настойка из подмора пчел как принимать

Грибы с сыром в мультиварке

Рецепты салатов с руколы с фото



Лучшие записи