Как приготовить мясо свинина вкусно




Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Смотреть видео Как приготовить мясо свинина вкусно





Лучшие новости сайта


вкусные шашлыки Шашлычок… Да с дымком. Ну для кого не притягателен этот дивный мясной подкопченный аромат? Но самое важное – приготовление этого блюда, а перед этим не менее важен способ его маринования.

Маринад


Существует если сотни, то десятки таких рецептов точно. Какие-то маринады лучше всего подчеркнут вкус курятины, мяса кролика, другие свинины, третьи – баранины, говядины. У каждого хозяина существуют свои виды излюбленных маринадов для различных видов мяса. Правильный маринад смягчит мясо, придаст ему аромат, свой собственный вкус.

Если вы не имеете своих излюбленных видов маринада, то на первый раз можем предложить классический универсальный маринад, подходящий для всех видов мяса и проверенный не одним поколением едоков. Классика жанра – это маринад с большим количестве нарезанного репчатого лука, лимонный сок, соль и специи. Из специй вы можете добавить такие как молотый ароматный перец, красный или черный, базилик, лавровый лист, чеснок и другие.

Мангал

Очень важно соблюдать принципы приготовления. Как правило, данное блюдо готовят на мангале с использованием углей или дров. Дрова для не всякие подходят – совершенно неправильно использовать клен, ель, сосну, ольху дым от этих видов деревьев наполнит мясо канцерогенными вредными веществами. Вот вишня, ясень, груша, береза или дуб подойдут как нельзя лучше.
Старайтесь использовать только сухие дрова и не поливать их химикатами для лучшего розжига.

Дрова должны прогореть. И жарить нужно мясо не на открытом огне от дров или на их дыму, а на раскаленных докрасна углях. Шампуры придвиньте поближе друг к другу на мангале. Поливайте мясо во время жарки остатками маринада, водичкой или белым вином. Так мясо не пересушится, и на дровах будут гаситься ненужные при жарке язычки пламени. Если же при приготовлении разгорится пламя, можно угли посыпать солью – огонь угаснет.

Готовность

Чтобы проверить готовность, надрежьте один из кусочков мяса на шампуре, лежащем с краю мангала, ножом. Если внутри нет красного сока или крови – значит, блюдо готово.
В качестве гарнира подойдут крупно нарезанные овощи, , салаты и свежая зелень.
Самый подходящий напиток для дам – вино, для мужчин – пиво, водка, коньяк, для непьющих людей – минеральная вода типа «боржоми», томатный сок.

Приятного пикника!

Автор: Руфина Угрюмова


Источник: http://www.povarenok.ru/shashlyki/

Лучшие новости сайта



Как приготовить мясо свинина вкусно фото



Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Как приготовить мясо свинина вкусно

Похожие рецепты:

Листья салата вырастить дома

Консервация огурцов в литровые банки

Духовка с грилем как приготовить рыбу

Кедровые орешки польза и вред настойки

Грибной суп пюре из шампиньонов фото



Лучшие записи