Как приготовить кижуча в духовке вкусно




Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Смотреть видео Как приготовить кижуча в духовке вкусно





> > Как приготовить навагу в духовке под маринадом Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Как приготовить навагу в духовке под маринадом

Этот рецепт приготовления наваги в духовке и пошаговые фото от Юлии Кирилловой. Как я люблю навагу! Вроде и не дорогая рыба, но такая вкусная, как по мне и главное, чистить практически не надо. В Таиланде нет наваги, скучаю и хоть посмотрю на фото, пооблизываюсь... Далее слово Юлии.

"Навага, запеченная в духовке под маринадом, получается вкусной и ароматной. Сочетание кисло-сладкого маринада и мяса наваги настолько удачно, что ничего не хочется менять в этом рецепте. Готовится навага очень просто, а блюдо получается вкусным и можно сказать праздничным.

Ингредиенты для приготовления наваги в духовке

Чтобы приготовить навагу в духовке с морковкой, луком и помидорами мне потребовалось:

Навага – 1 кг.
Мука- 1 ст. ложка (обваливать рыбу)
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Гвоздика, перец горошком – по несколько штук.

приготовить муку

Рецепт приготовления наваги с помидорами, луком и морковкой в духовке, пошаговые фото

Сначала я разморозила навагу, удалила головы, выпотрошила и тщательно промыла рыбу под проточной водой. Тушки можно запекать целиком, не разделяя на куски. Хвост и плавники можно оставить.

Противень хорошо смазала подсолнечным маслом. В тарелку насыпала немного муки, посолила её и поперчила.

обвалять навагу в муке

Каждую тушку наваги я обваляла в муке, затем положила на противень и перевернула рыбину на другую сторону. Это нужно для того, чтобы верхняя часть наваги была не только в муке, но и в масле.

запечь навагу

После того, как я закончила укладывать рыбины на противень, я отправила навагу в разогретую духовку. Запекать её нужно при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Можете завернуть противень фольгой (но тогда нужно проделать в ней несколько отверстий). Я не стала заворачивать, так как навага отлично приготовилась и в открытом виде. 

Если вы хотите кушать навагу под золотистой корочкой, тогда самое время подержать противень с навагой под грилем 10 минут.

порезать лук и морковку

Как приготовить маринад для наваги

В то время, пока навага готовится в духовке, можно приготовить кисло-сладкий маринад. Луковицу я очистила от кожуры и порубила кольцами. Морковь помыла, очистила и порубила соломкой. Удобно пользоваться специальной тёркой.

измельчить томаты

Подготовленные овощи положила на разогретую сковороду в небольшое количество подсолнечного масла. Обжаривала их до тех пор, пока лук не приобрел красивый золотистый цвет.

А тем временем я измельчила помидор в мясорубке. Можно сделать это при помощи блендера или просто очень мелко порубить помидор ножом.

Как приготовить навагу в духовке под маринадом

Перелила помидорную кашицу в сковороду с луком и морковью. Добавила специи: 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, гвоздику, перец горошком и черный молотый перец.

залить навагу маринадом

Перемешала, немного проварила маринад и залила им приготовленную навагу.

навага, запеченная в духовке

Снова отправила навагу в духовку минут на десять. Всё. Блюдо готово. Осталось только переложить рыбу на красивый поднос или тарелку и подавать на стол. Навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Если вы запекали навагу целиком, тогда перекладывать её с противня на тарелку придется очень аккуратно, чтобы рыба не поломалась на куски.

Приятного аппетита!

Расскажите, а как вы готовите навагу в духовке? Может есть какие-то вкусные рецепты...

навага в духовке, рецепт с фотокак приготовить навагу под маринадом в духовке Комментарии к рецепту: Леля
13.06.2015 08:27 []

Очень вкусно получилось, спасибо за рецептик!

lakostochka
23.07.2015 05:09 []

Мне очень понравилось! Спасибо! Теперь только так готовлю любую рыбу!!! Мммм...

Натали
07.08.2015 02:55 []

Очень вкусно и быстро, спасибо!

Лена
27.08.2015 10:04 []

Никогда не оставляла комменты, но уж очень вкусное блюдо получилось!!!! Все остальные рецепты даже рядом не стоят!!!

Крыся
08.11.2015 13:03 []

И хек по этому рецепту прелесть.

Наталья
15.03.2016 00:22 []

Да после такого рецепта я вообще не знаю, как еще можно готовить навагу в духовке! Божественно! Спасибо, что поделились таким отменным рецептом!!!

qw1954
18.03.2016 21:29 []

30 минут запекать? Она вся развалится.

лия
22.03.2016 19:47 []

Большое спасибо за рецепт. Все очень просто готовится, но рыба почему-то получилась суховата. На следующий день я маринад сняла и залила рыбу разведенной сметаной с майонезом и на сковороде немного потушила. Получилось немного мягче.

Егор
22.04.2016 00:03 []

Навага сама по себе не жирная. Рецепт гуд!

Диман
16.05.2016 15:45 []

Отлично! При готовке никаких кулинарных навыков не требуется, всё просто, быстро и очень вкусно, спасибо!

Валерий
03.06.2016 08:14 []

Самое то холостяцкое блюдо! Спасибо.

Пелагея
23.07.2016 15:01 []

Прекрасно и быстро! Спасибки!

Вован
06.08.2016 18:19 []

Пойду готовить, слюнки потекли!

виктория
30.09.2016 14:29 []

Ну очень вкусно получилось!!!! Спасибо за рецепт.

ленуська
11.07.2017 19:01 []

Очень вкусно. Спасибо за рецептик!



Рита 31.07.2017 в 07:43 Можно попробовать в хлебопечке. Там варенье не кипит. Добавить замоченный агар за 5 минут до готовности и все. Я так делаю. Татьяна 29.07.2017 в 12:54 Первый раз в жизни получились пышные оладьи! Делала с грушей. Спасибо за рецепт. Все, что готовлю с этого сайта, всё получается! Потому что подобрано и сделано с любовью. Спасибо, Катюша! людмила 29.07.2017 в 06:29 Сейчас буду приступать к самбуку, советую добавить сметану, и изюм. Печенье 28.07.2017 в 21:30 Овсянка не содержит глютен. Глютен содержит пшеница, рожь и ячмень. Овсянку могут упаковывать, обрабатывать на заводах, где обрабатывают пшеницу или выращивать на поле, где раньше росла пшеница/растет по соседству. В овсянку может попадать глютен таким образом (незначительное количество). Можно покупать овсянку, которую выращивали вдали от пшеницы и обрабатывали на отдельном заводе, на такой упаковке будет значится "без глютена". Или просто не обращать внимание на микроскопическое количество глютена, попавшее в овсянку случайно, если нет реальной аллергии. Но лучше купить специальную овсянку. ИРИНА 27.07.2017 в 11:40 Не нужно сливать первую воду в раковину!!! Ведь там настоялась приправка. Я эту же воду снова кипячу, добавляю соль, сахар и заливаю второй раз помидоры этим сиропом.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1331/kak-prigotovit-navagu-v-duhovke-recept-foto/



Как приготовить кижуча в духовке вкусно фото



Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Как приготовить кижуча в духовке вкусно

Похожие рецепты:

Как приготовить соевую сметану

Рецепт штруделя из слоеного теста с фото

Жульен в микроволновке

Салат из морской капусты по-корейски

Как пожарить карася с луком на сковороде



Лучшие записи