Как приготовить гриб говорушка




Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Смотреть видео Как приготовить гриб говорушка





как варить говорушки

Говорушки варить - минут после тщательного промывания в подсоленой воде.

Как варить говорушки

1. Очистить говорушки от лесных загрязнений и мусора.
2. Холодной водой хорошенько промыть грибы.
3. В кастрюлю налить холодную воду и бережно выложить туда говорушки.
4. Подсолить воду из расчета 1 чайная ложка на литр.
5. После закипания варить говорушки 25-30 минут.

Как мариновать говорушки

Что нужно для маринования говорушек Говорушки - на 1 килограмм
Вода - полстакана (150 мл)
Уксус 9% - полстакана
Соль - 2 столовые ложки
Гвоздика - 4 штуки
Укроп - 30 грамм
Лавровый лист - 2 листочка
Корица молотая - половина чайной ложки
Перец горошком - 10 горошин
Подсолнечное масло - 30 миллилитров

Как мариновать говорушки
1. Говорушки очистить от сора и помыть.
2. Уложить грибы в кастрюлю, залить водой.
3. Сварить говорушки в маринаде: добавить в воду уксус и соль.
5. В маринад добавить приправы.
6. Грибы охладить.
7. Выложить грибы в банку и залить маринадом.

Ризотто с говорушками

Продукты
Говорушки - 1 килограмм
- 1 стакан
Бульон куриный (можно заменить куриным кубиком) - 4 стакана
Масло растительное (оливковое) - 1 столовая ложка
Вино белое сухое - 1/4 стакана
Луковица - 1 штука
Чеснок - 2-зубчика
Перец свежий - 100 грамм
Помидоры свежие - 100 грамм
Кукуруза консервированная - 50 грамм
Зеленый горошек консервированный - 50 грамм
Соль, перец черный - 1/2 чайных ложки
Масло сливочное - 4 столовых ложки
Сыр твердый (пармезан) - 1/4 стакана
Петрушка свежая - по вкусу

Как приготовить ризотто с говорушками
1. Почистить и сварить говорушки.
2. Перец, помидор нарезать кубиками 1.5 сантиметра.
3. Помыть и мелко нарубить петрушку.
4. Натереть на мелкой терке сыр.
5. Разогреть куриный бульон.
6. Очистить и порезать мелко чеснок и лук.
7. В кастрюлю или в сотейник положить 2 столовые ложки сливочного масла и говорушки.
8. Обжарить говорушки 5-6 минут при постоянном помешивании на среднем огне.
9. Освободить кастрюлю от грибов и добавить туда растительное масло, лук и чеснок.
10. Обжарить 2 минуты, чеснок должен стать мягким.
11. Добавить в кастрюлю рис и обжаривать его вместе с луком и чесноком, постоянно помешивая, еще 5 минут.
12. Добавить в рис вино и немного подождать, пока его рис впитает.
13. Горошек и кукурузу положить в рис.
14. Добавлять постепенно, по полстакана бульон, помешать и ждать пока он впитается в рис, после этого добавлять следующие полстакана.
15. Если бульон закончился, а рис еще хрустит на зубах - добавить еще полстакана воды и помешивая, дождаться полной готовки риса.
16. После того, как рис с говорушками будет готов, выключить плиту и добавить к нему грибы, сыр, сливочное масло и петрушку.
17. Перемешать и попробовать. Если недостаточно соли, подсолить.
18. Подавать ризотто с говорушками в глубоких мисочках.

Фкуснофакты

- Приготовленные говорушки очень мягкие по консистенции и имеют белый цвет и пряно-сладковатый вкус.

- Очищенные и просушенные говорушки хранить можно два дня в холодильнике, в ящике для овощей.

- Говорушка имеет фруктово-цветочный запах, благодаря которому ее тяжело перепутать с другими грибами. Особенно этот необычный запах чувствуется при варке. Эти грибы являются "чемпионами" уваривания. Из целой кастрюли с горкой свежих грибов, получается вареных чуть на донышке.

- Свое интересное название этот гриб получил из-за формы шляпки, которая похожа на рупор громкоговорителя.

- Собирать эти грибы можно с июня по сентябрь.

- Говорушки предпочитают расти в лиственных, хвойных и смешанных лесах. Также можно их обнаружить на опушках и в садах.

- В России произрастает более шестидесяти видов говорушек. Они бывают съедобными, условно-съедобными (грибы, требующие дополнительной обработки), ядовитыми и даже смертельно-ядовитыми. Последних в роду говорушек, значительно больше, чем первых.

- Отличить один вид от другого могут только очень опытные грибники, поэтому собирать говорушки следует с большой осторожностью. Среди съедобных говорушек самые распространенные: говорушка серая или дымчатая, ворончатая, рыжая подогнутая, душистая и булавоногая говорушка.

- Шляпка у говорушки диаметром от четырех до восьми сантиметров с возрастом меняет свою форму. У молодого гриба она - выпуклая, потом становится ровной, а у зрелого грибы может быть вогнутой. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба. С внутренней стороны шляпки имеются довольно частые пластины. У молодой говорушки они белого цвета, потом приобретают светло-кремовый оттенок. Ножка высотой от трех до девяти сантиметров расширяется книзу. Цвет у ножки может быть любого оттенка серого.

- Говорушки богаты минеральными веществами, аминокислотами, витаминами и клетчаткой. При употреблении этих грибов нормализуется работа пищеварительной системы, укрепляется иммунитет и снижается риск заболевания многими заболеваниями.

- Калорийность говорушек невысокая - всего 30 ккал/100 грамм.

Как варить суп с говорушками

Продукты Свежие говорушки - 500 грамм
Морковь - 1 штука
Петрушка - 3 стебля
Кабачок - 300 грамм
Помидор - 2 штуки
Зелёный лук - 20 грамм
Картофель - 4 штуки
Рецепт супа с говорушками 1. Говорушки очистить, промыть, нарезать.
2. Сварить говорушки в воде с добавлением соли.
3. Сельдерей помыть, морковь почистить и порезать.
4. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Обжарить морковь, помидор и сельдерей на подсолнечном масле.
6. Добавить морковь в говорушковый суп вместе с зеленью лука.
7. Говорушковый суп варить 10 минут.
Подавать суп из говорушек со сметаной.


Источник: http://www.timeboil.ru/fungi/clitocybe/



Как приготовить гриб говорушка фото



Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Как приготовить гриб говорушка

Похожие рецепты:

Жульен в микроволновке

Как приготовить соевую сметану

Рецепт штруделя из слоеного теста с фото

Салат из морской капусты по-корейски

Как пожарить карася с луком на сковороде



Лучшие записи