Как приготовить брагу на изюме




Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Смотреть видео Как приготовить брагу на изюме





Главная Рецепт самогона из изюмаРецепт самогона из изюма

Основные ингредиенты:

изюм, вода

Принадлежность:

Время приготовления:

Крепкость:

Сложность приготовления:

2

Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.

Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Изюм - сушеный виноград, который обладает прекрасным вкусом и ароматом. Его используют для добавления в домашнюю выпечку и различные десерты, на основе изюма готовят ликеры, настойки и вино. Как и из свежего винограда, из изюма можно приготовить хороший крепкий самогон. Напиток получается очень мягким, поэтому его приятно пить даже в чистом виде. Готовый самогон можно будет использовать для приготовления лечебных настоек и вкусных коктейлей.

Ингредиенты:

Классический рецепт самогона на изюме очень хорошо знаком любителям национальной еврейской кухни. Этот напиток готовят специально к празднику Пейсах, именно поэтому его нередко называют «Пейсаховка».

Изюмный самогон будет еще более вкусным и мягким, если добавить в него немного ванильного сахара.

Так как в напиток не добавляются дрожжи, закваску следует сделать из изюма. Насыпать сушеный виноград в удобную миску и хорошо промыть в проточной воде.

Часть изюма — примерно 200 грамм, переложить в эмалированную кастрюлю, налить 2 стакана воды и добавить щепотку сахара. Нагрейте смесь до 30-40 градусов и дайте ей немного постоять.

Закваска из изюма для брожения

Когда изюм станет мягким, его нужно будет измельчить. Взбейте смесь изюма и воды блендером и поставьте в тепло для начала брожения.

Когда на поверхности появятся пузыри, сделайте то же самое с оставшимся изюмом. Залейте его теплой водой и измельчите.

Смешать смесь перемолотого изюма с закваской, накрыть сверху кусочком марли и поставить для брожения в теплое место. В зависимости от температуры и качества изюма, брага может бродить 3-4 недели.

Готовую брагу нужно будет хорошо процедить, жмых снять при помощи ложки, положить в марли и хорошо отжать.

При помощи обычного самогонного аппарата следует перегнать подготовленную брагу два раза.

Брага для самогона из изюма

Если вы готовите самогон в первый раз, не забудьте главное правило дистилляции. В первую перегонку следует отобрать «головную» фракцию. Во вторую перегонку убрать и «головную», и «хвостовую» части.

Самогон из изюма перелить в чистые бутылки, закрыть и поставить в холодильник.

Самогон из изюма перелить в чистые бутылки

Несмотря на то, что этот напиток часто называют водкой, фактически он остается самогоном.

Классический изюмный самогон

Именно поэтому пить его следует в холодном виде из небольших рюмок.


Автор: Рецепт был опубликован: 28 мая 2015. Выбор читателей:


Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Внимание! Сайт не предназначен для просмотра лицам моложе 18 лет!
Источник: http://www.alcorecept.ru/samogon/samogon-na-izyume-recept.html



Как приготовить брагу на изюме фото



Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Как приготовить брагу на изюме

Похожие рецепты:

Приготовления в мультиваркеы тушеная картошка

Куриные желудки отварные

Салат из помидоров и огурцов и брынзы

Салат с тунцом консервированным китайской капустой

Лапша с плавленным сыром



Лучшие записи