Как делать квас сом




Как делать квас сом

Как делать квас сом

Как делать квас сом

Как делать квас сом

Смотреть видео Как делать квас сом





05.04.2012

В жару многие хозяйки стремятся угостить близких прохладительными , справедливо полагая, что они гораздо более полезны, чем бутилированный результат развития химической промышленности, к тому же стоящий достаточно дорого. Среди подобных напитков находится квас из свеклы, о котором известно с давних времен.

Квас из красной свеклы, что следует учитывать

При всей пользе напитка его не рекомендуют людям, имеющим заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, свекла более чем на 10 процентов состоит из сахаров.

Если учесть, что в напиток добавляют сахар, а при желании можно найти рецепт кваса из свеклы и с дрожжами, то это достаточно калорийный продукт и если заменить им воду, то можно с легкостью набрать лишние килограммы.

Польза кваса из свеклы

Квас из красной свеклы обладает тонизирующим действием, улучшает кровотворение, снижая кровяное давление. Используя простейший рецепт кваса из свеклы, можно помочь своему организму, избавив его от шлаков и токсинов. Также данный напиток препятствует образованию камней в почках.

Как приготовить квас из свеклы

Существует несколько рецептов, по которым можно приготовить прохладительный напиток.

Первый – это квас из красной свеклы, не прошедшей термическую обработку. Для него в литре кипяченой воды размешивается измельченная на терке свекла среднего размера, лучше использовать корнеплоды нового урожая. В смесь также добавляются столовая ложка сахара и половина чайной ложки сухих дрожжей.

Будущий квас из свеклы ставится в тепло, периодически перемешиваясь. Готовность кваса зависит от окружающих температур, летом он забродит за сутки.

Зимой на приготовление может потребоваться пара дней. Свидетельством того, что процесс проходит нормально, являются пузырьки на поверхности кваса. Перед употреблением его нужно будет процедить.

Второй рецепт кваса из свеклы готовится по аналогичному принципу, только в воду добавляется очищенная от кожуры и натертая отварная свекла, что особенно удобно зимой. Также рецепт предусматривает наличие куска ржаного хлеба.

Для того, чтобы размягченные крошки не портили вид напитка, хлеб лучше заваривать в марлевом мешочке. Дрожжей добавляется не больше чайной ложки, а сахар кладется по вкусу, также можно положить в квас из свеклы несколько зерен изюма.

Готовый квас хранится в холодильнике, иначе процесс брожения в нем испортит вкус, преобразив квас в другой напиток.

Автор: Helen Writer специально для сайта

Похожие записи:

В рубриках:


Источник: http://www.hozaushkam.ru/kvas-iz-svekly/



Как делать квас сом фото



Как делать квас сом

Как делать квас сом

Как делать квас сом

Как делать квас сом

Как делать квас сом

Как делать квас сом

Как делать квас сом

Как делать квас сом

Похожие рецепты:

Рецепт выпечки на кефире

Рецепты недорогих салатов на праздничный стол с фото

Вкусный и легкий с фото легко и быстро

Ириска в домашних условиях с фото

Торты к 1 году фото



Лучшие записи