Хлеб своими руками с фото




Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Смотреть видео Хлеб своими руками с фото





себе на страничку

Ваша заметка

всего 0 заметок

Текст виден только вам...

Десерты и выпечка

Хлеб

Русская кухня

Вид еды: Обед

2 часа

Сложность: трудно

4 порции

Один из незаменимых продуктов нашего рациона – хлеб. Рецептов хлеба очень много и каждая хозяйка могла бы похвастаться своими рецептами вкусного хлеба. Мы расскажем, как приготовить Бородинский хлеб своими руками (рецепт с фото). С помощью наших рекомендаций, Вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Продукты, указанные в рецепте

2 чайных ложки

1. Сухие дрожжи

Сухие дрожжи - 2 чайных ложки

100 грамм

2. Пшеничная мука

Пшеничная мука - 100 грамм

450 грамм

3. Ржаная мука

Ржаная мука - 450 грамм

1,5 чайных ложек

4. Соль

Соль - 1,5 чайных ложек

4 столовых ложки

5. Солод ржаной

Солод ржаной - 4 столовых ложки

2 столовых ложки

6. Растительное масло

Растительное масло - 2 столовых ложки

2 столовых ложки

7. Жидкий мед

Жидкий мед - 2 столовых ложки

1,5 столовых ложек

8. Яблочный уксус

Яблочный уксус - 1,5 столовых ложек

330 мл

9. Вода

Вода - 330 мл

330 мл

10. Специи

Специи - 330 мл


Приготовление


Приготовление Бородинского хлеба требует более тщательной подготовки, чем готовка обычного хлеба.
Для начала нам понадобиться собрать все нужные ингредиенты, чтобы мы ничего не пропустили. Итак, нам понадобится 4 столовые ложки солода, который завариваем в 80 мл кипятка. После чего накрываем его крышечкой и даем настояться в течение 10 минут.
Теперь нам следует внимательно и поочередно добавлять составляющие нашего хлеба. Возьмем 2 чайные ложечки сухих дрожжей.
Затем добавьте 2 столовые ложки растительного масла (можно добавить оливковое масло, оно предаст приятный вкус). Далее мед (если жидкий - 3 столовых ложки, если густой – 2). Если Вы любите хлеб «с кислинкой», тогда добавьте еще 1.5 чайной ложки яблочного уксуса. Муки нужно брать два вида: 100 грамм пшеничной и 450 грамм ржаной муки. Обязательно нужно добавить немного соли 1-1.5 чайной ложки.
Так же на любителя можно добавлять специи, обычно в Бородинский хлеб добавляют зерна кориандра или тмина. И уже в самом конце влейте 300-350 мл воды, а также солод, который мы в самом начале поставили настояться. Тесто хорошо перемешиваем и выпекаем.
Если Вы решили печь в хлебопечке, то выливаем массу в контейнер и ставим на 35 минут. А если в духовом шкафу, то тесто нужно хорошо замесить и дать ему подняться. После этого сформировать его или же выложить в форму и выпекать при температуре 170 градусов до 45 минут.
Такой хлеб не стыдно будет подать к столу. Ведь этот хлеб был испечен своими руками, да к тому же его вкус не заменит никакой другой Бородинский хлеб, испеченный в хлебопекарнях. Делитесь рецептом, как приготовить Бородинский хлеб своими руками (рецепт с фото) со своими друзьями.
Приятного Вам аппетита.
Источник: http://receptok.ru/1815-kak-prigotovit-borodinskiy-hleb-svoimi-rukami-recept-s-foto



Хлеб своими руками с фото фото



Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Хлеб своими руками с фото

Похожие рецепты:

Как приготовить соевую сметану

Жульен в микроволновке

Как пожарить карася с луком на сковороде

Рецепт штруделя из слоеного теста с фото

Салат из морской капусты по-корейски



Лучшие записи