Говядина с морковью и луком




Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Смотреть видео Говядина с морковью и луком





Регулярное употребление говядины улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина и нейтрализует повышенную кислотность.

Говядина быстро усваивается, поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять тем, кто страдает лишним весом.

Правильно приготовленная говядина насытит организм и улучшит самочувствие.

Говядина с луком – основные принципы приготовления

Как правило, после термической обработки говядина становится жесткой. Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, говядину готовят с луком. В нем содержится много витамина С, благодаря которому мясо и становится мягким.

Желательно говядину замариновать перед приготовлением, чтобы она впитала в себя ароматы овощей и специй по максимуму.

Говядину с луком можно потушить или обжарить в сковороде.

Мякоть говядины промывают, срезают все пленки и излишки жира. Мясо нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде в небольшом количестве постного масла на интенсивном огне. Это делается для того, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков, и мясо осталось сочным.

Кроме лука, в блюдо добавляют другие овощи. Чтобы сделать вкус блюда ярче, в него можно добавить соевый соус. Он красиво закарамелизует мясо с овощами и блюдо получится аппетитным и красивым.

Рецепт 1. Говядина тушеная с луком

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Говяжью вырезку помыть, срезать пленки и излишки жира. Обмокнуть мясо салфеткой и нарезать кусочками поперек волокон.

2. Сковороду разогреть, смазать ее постным маслом. Говядину выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, со всех сторон до румяной корочки.

3. Вскипятить в чайнике воду.

4. Сковороду накрыть крышкой, скрутить огонь и оставить тушиться в собственном соку на несколько минут.

5. Влить кипяток в сковороду. Вода должна полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и продолжать тушить.

6. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Добавить лук в мясо, посолить и приправить специями и перцем. Перемешать и готовить до мягкости лука. Подавать с любым гарниром.

Рецепт 2. Говядина тушеная с луком и картофелем

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мякоть говядины зачистите от всего лишнего и помойте. Нарежьте мясо стограммовыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.

2. Обжарьте говядину с двух сторон до образования аппетитной корочки. Обжаренное мясо сложите в казанок.

3. В сковороду, где жарилось мясо, влейте стакан воды и немного прокипятите ее. Затем процедите жидкость через сито в казан с мясом. Сюда же долейте еще два стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне два часа.

4. Лук очистите, мелко покрошите и добавьте, спустя отведенное время, его в мясо.

5. Картофель очистите, разрежьте его на четыре части и слегка обжарьте. Выложите картошку к мясу, добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец. Продолжайте тушить говядину еще полтора часа.

6. Подавайте говядину, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа, с салатом из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная говядина с морковью и луком

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помойте и зачистите от всего лишнего говядину. Порежьте мясо произвольными кусочками.

2. Выложите говядину в глубокую чугунную сковороду и залейте стаканом кипятка.

3. Добавьте в сковороду с мясом лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне, минут сорок, пока жидкость практически не выпарится.

4. Очистите лук, нашинкуйте его толстыми четверть кольцами. Морковку почистите, разрежьте вдоль пополам и покрошите ломтиками.

5. Влейте в сковороду с мясом постное масло, добавьте лук и морковку. Перемешайте, увеличьте огонь и обжаривайте мясо с овощами еще около десяти минут.

6. Влейте еще стакан кипятка, посолите, приправьте двумя видами перца и паприкой. Продолжайте тушить говядину, накрыв крышкой, минут сорок на небольшом огне.

Рецепт 4. Говядина с морковью и луком в томатном соусе

Ингредиенты

Способприготовления

1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, и порежьте достаточно крупными кусками. Зубки чеснока почистите, и порежьте слайсами.

2. В казан влейте растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Выложите измельченный лук и жарьте его, постоянно помешивая, до мягкости.

3. Добавьте к луку морковь и чеснок и обжаривайте еще минут пять.

4. Говядину помойте, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими кусками. Мясо выложите к овощам и хорошо перемешайте. Приправьте все кумином и сладкой паприкой. Добавьте пасту томатную и еще раз перемешайте.

5. Теперь влейте примерно полтора литра очищенной воды и тушите мясо с луком до готовности. Соус должен стать насыщенным и загустеть. Посолите и готовьте еще минут пять. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Рецепт 5. Говядина с перцем и луком с соевым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты

1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусками.

2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и вычистить семена. Нашинковать его соломкой.

3. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Очищенный чеснок мелко покрошить.

4. Соединить в глубокой посуде мясо с луком и перцем. Посолить и перемешать, слегка обминая, чтобы овощи выделили сок. Оставить говядину мариноваться на полчаса.

5. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него кусочки мяса и обжарить их на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась корочка. Затем добавить к говядине смесь из болгарского перца и лука. Скрутить огонь до среднего и готовить, пока не выпарится вся влага, а овощи не начнут жариться. В конце влить соевый соус и готовить еще минуту, помешивая.

6. В готовое блюдо добавить измельченную зелень, перемешать и подавать к столу с любым гарниром.

Рецепт 6. Говядина с луком на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Мякоть говядины промойте, зачистите его от пленок и прожилок. Порежьте мясо полтора сантиметровыми кубиками.

2. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите кусочки говядины и жарьте, не переворачивая, пока оно не схватится корочкой.

3. Затем скрутите огонь до среднего, добавьте нашинкованный полукольцами лук и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину в собственном соку, пока он не выпарится весь.

4. Приправьте мясо солью и специями и жарьте еще минут семь, не накрывая крышкой. Говядину с луком подавайте с гарниром или овощным салатом.

Рецепт 7. Острая говядина с луком на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Очистить от кожуры корень имбиря и мелко его покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Стручок перца чили освободить от семян и мелко его порезать.

2. В чашку налить соевый соус, посолить, если соли недостаточно, добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить в соус чеснок, перец чили и имбирь.

3. Говядину помыть, обмокнуть салфетками и порезать тонкой соломкой. Мясо выложить в маринад и оставить на полчаса.

4. Перец болгарский разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и порезать его соломкой. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Очищенную морковь измельчить на терке для моркови по-корейски.

5. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном, влить масло и раскалить его до легкого дыма. Вынуть мясо шумовкой из маринада и выложить его в сковороду. Маринад не выливать!

6. Говядину обжарить, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут.

7. Переложить говядину на тарелку. В сковороду долить масло, выложить морковь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, минуты три до мягкости.

8. В сковороду выложить мясо и залить все маринадом. Добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать и жарить минуты три. Затем снять сковороду с огня и разложить по тарелкам.

Рецепт 8. Говядина с луком на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Соедините в чашке соевый соус с пастой чили, сахаром, чесноком, крахмалом и имбирем.

2. Мякоть говядины помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите мясо в маринад и перемешайте.

3. Сладкий перец зачистите от семян и плодоножек. Порежьте кольцами. Лук нашинкуйте полукольцами.

4. Раскалите ложку масла на сильном огне, выложите в него лук и обжарьте, постоянно помешивая, до мягкости.

5. Теперь добавьте сладкий перец, перемешивайте и жарьте около минуты. Переложите овощную поджарку на тарелку.

6. Выньте говядину из маринада. Обжарьте мясо до румяности несколькими порциями. Добавьте в сковороду все мясо и овощную поджарку. Залейте маринадом, скрутите огонь и тушите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Подавайте говядину с рисовым или картофельным гарниром.

Говядина с луком – советы и хитрости


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/goviadina-s-lukom-kak-prigotovit-nezhnoe-i-sochnoe-miaso-goviadina-tushenaia-s-lukom-s-morkoviu-i-lukom-s-pertsem-i-lukom/



Говядина с морковью и луком фото



Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Говядина с морковью и луком

Похожие рецепты:

Как приготовить соевую сметану

Салат из морской капусты по-корейски

Жульен в микроволновке

Как пожарить карася с луком на сковороде

Рецепт штруделя из слоеного теста с фото



Лучшие записи