Еда на праздничный столы с фото




Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Смотреть видео Еда на праздничный столы с фото





Лучшие новости сайта

Праздничное меню с фото

Праздничное меню с фото

На что в первую очередь обращают внимание гости на праздничном застолье? Конечно же, на оформление и вкус блюд, которые приготовила хозяйка. Как же сделать так, чтобы все присутствующие на вашем празднике не сомневались в вашей кулинарной состоятельности и хорошем эстетическом вкусе? Наша подборка праздничных рецептов поможет вам устроить незабываемый праздник! Итак, праздничное меню с фото.

Новогодняя закуска «Снежки»

Новогодняя закуска «Снежки»

Каким вкусным блюдом украсить новогодний стол, чтобы создать в доме фантастическую атмосферу праздника и семейного уюта? Эта  чудесная закуска напоминает белые комочки снега, только что принесенные заботливыми руками с морозной улицы. А уж пикантный оригинальный вкус новогодних снежков вас точно не разочарует. Для приготовления закуски вам потребуются крабовые палочки, твердый сыр, рис, куриные яйца, чеснок, соль и майонез. Крабовые палочки и отварные куриные желтки измельчить, твердый сыр натереть на терку, рис отварить и остудить. Соединить измельченные ингредиенты, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправит майонезом, хорошо перемещать. Из получившейся массы слепить руками небольшие шарики, которые обвалять в тертых желтках. Вот и все, закуска готова! Можно красиво выкладывать на тарелку и радовать гостей необычным угощением!

Закуска с креветками

Закуска с креветками

Этот вариант праздничной закуски для тех, кто любит морепродукты, но не любит долго готовить сложные блюда. Ингредиенты блюда довольно просты и немногочисленны: креветки, хлеб или батон, перепелиные яйца, оливки, сливочное масло, свежий огурец и зелень. Хлеб нарезать порционными кусочками и немного подсушить. Креветки отварить или просто разморозить, почистить, оставив хвостик. Перепелиные яйца сварить вкрутую и разрезать на 4 части. Кусочки хлеба намазать сливочное масло, выложить креветку, рядом – кружочек свежего огурца, четвертинку яйца и колечко оливки. Украсить праздничную закуску зеленью и можно подавать к столу. Хрустящие тосты отлично дополняет нежный вкус креветки, свежесть огурчика и сытность перепелиного яйца.

Салат с черносливом «Вдохновение»

Салат с черносливом «Вдохновение»

А вот праздничные салаты – это отдельная тема, на которую можно говорить и говорить. Но понятно одно: без этих блюд любое застолье (конечно же, кроме фуршета) потерпит фиаско. Поэтому наше праздничное меню с фото предлагает вам отличный вариант вкусного салата с черносливом, который называется «Вдохновение». Для его приготовления понадобится чернослив, маринованные шампиньоны, свежий огурец , лук-порей, сырокопченая колбаса и петрушка, а также майонез и французская горчица для заправки. Колбасу, огурец и грибы нарезать мелким кубиком, лук-порей нашинковать кольцами. Чернослив запарить и измельчить полосками. Для заправки соединить майонез и горчицу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить салат, выложить порционно или на больше блюдо и украсить по желанию.

Салат Невеста

Салат Невеста

Еще один очень симпатичный и вкусный салат, который можно без опаски включить в свое праздничное меню. Продукты необходимы самые простые и доступные: яблоки, куриные яйца, репчатый лук, плавленый сыр и майонез. Репчатый лук мелко нарезать и залить кипятком на несколько минут, а затем выложить на дно салатника. Сверху натереть сваренные вкрутую яйца, смазать майонезом. Затем выложить тертый плавленый сыр, покрыть слоем майонеза. Последний слой салата – тертые яблоки. Покрыть салат майонезом и украсить по своему усмотрению. Праздничный салат с изумительным вкусом готов! Позвольте и гостям насладиться этим угощением, торжественно подав его к столу!

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Копченая курица любому салату придает сытность и отличный пикантный вкус. А в сочетании со свежим огурцом, подкопченным черносливом и сладкой консервированной капустой получается непередаваемая феерия вкуса, перед которой мало кто сможет устоять. Наше праздничное просто не может обойти стороной этот рецепт. Список ингредиентов: огурец, копченое филе курицы, чернослив, твердый сыр, консервированная кукуруза, а также майонез и соль. Твердый сыр натереть, а курицу нарезать соломкой. Огурец почистить и нарезать прямоугольниками, а чернослив – полосками. Смешать ингредиенты, добавить кукурузу, посолить и перемешать. Разложить блюдо в порционные салатники и заправить небольшим количеством майонеза.

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

В этом необычном рецепте вкусного горячего блюда используется горчица и брынза, за счет чего его вкус приобретает пикантные островатые нотки, что обязательно понравится всем присутствующим на вашем празднике. Кроме вышеуказанных ингредиентов вам также понадобится куриное филе, майонез, картофель, зелень, чеснок, а также перец и соль. Курицу порезать, натереть солью и перцем и замариновать в смечи горчицы и майонеза. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими кружочками, которые выложить на дно формы для запекания, посыпать солью, перцем и измельченной зеленью. Поверх картофеля равномерно распределить нарезанную курицу с соусом, поставить блюдо в духовку. За 10 минут до готовности посыпать тертой брынзой и снова вернуть в духовку. Подавать блюдо горячим.

Креветки с чесноком и сливками

Креветки с чесноком и сливками

Любители морепродуктов будут просто в восторге от изысканного вкуса и бесподобного аромата этого горячего блюда. Для приготовления вам понадобятся свежемороженые креветки, сливочное масло, чеснок, лимон, сухое белое вино, сливки, а также соль, перец и укроп. Креветки разморозить и почистить. Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло и выдавить через пресс чеснок. Затем добавить  креветки и обжарить. Затем добавить сок лимона и вино. Немного протушить, влить на сковороду сливки, посолить и поперчить блюдо, тушить еще несколько минут. Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и подавать к столу гостям, которых уже наверняка заинтриговал восхитительный аромат с кухни.

Торт «Сникерс»

Торт «Сникерс»

Этот воздушный и сказочно вкусный торт просто не может остаться без вашего внимания и без восхищения гостей. Для основы тортика вам будет нужно: яичные желтки, маргарин, сахар, майонез, мука, ванилин, а также сода и лимонный сок. Крем готовится из сливочного масла, вареной сгущенки и орехов, а мусс из яичных белков и сахара. Для шоколадной глазури понадобится какао-порошок, молоко и сливочное масло. Желтки взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, майонез, ванилин и соду, погашенную лимонным соком. Постепенно вводя муку, замесить тесто.  Готовое тесто разделить на 3 части и положить в холодильник. Для приготовления мусса взбить белки с сахаром в устойчивую массу. Вынуть треть теста из холодильника, равномерно распределить по противню и покрыть третью мусса. Таким же образом выпечь остальные коржи. Крем готовится из взбитого сливочного масла с добавлением вареного сгущенного молока. Остывшие коржи промазать кремом и посыпать орехами, сформировать торт. Верхушку торта также смазать кремом и посыпать орехами, полить шоколадной глазурью. Дать торту пропитаться и подавать к столу в качестве невероятно вкусного сладкого угощения.

Торт «Латте макиато»

Торт «Латте макиато»

Еще один вкуснейший торт, который занимает почетное место в нашем праздничном меню с фото. Для его приготовления потребуются куриные яйца, молоко, сахар, фундук, какао, мука и пекарский порошок, желатин и сыр маскарпоне, нуга, жирные сливки и растворимый кофе. Охлажденные белки взбить с сахаром. В отдельной посуде взбить желтки, соединить обе массы и добавить муку, молотые орехи и пекарский порошок. Начать вымешивать тесто и добавить молоко. Получившееся тесто влить в форму и выпекать в духовке до готовности. Желатин замочить, нугу расплавить. Смешать маскарпоне с нугой, молоком и сахаром, ввести желатин. Взбить сливки, половину подмешать в желатиновую массу, остальные сливки понадобятся для украшения торта. Мусс разделить на 2 равные части, одну вынести на холод для застывания, а во вторую добавить кофе. Остывший корж поместить в разъемную форму и равномерно распределить по нему кофейный мусс, поставить в холод для застывания. Затем вылить оставшийся мусс и снова поставить в холодильник. Полностью застывший торт полить взбитыми сливками, посыпать какао-порошком и орехами. Аккуратно вынуть торт из формы и можно наслаждаться непередаваемым волшебным вкусом десерта!

Надеемся, наша подборка вкусных праздничных блюд поможет вам организовать феерический праздник, который надолго запомнится вашим гостям!

 

 

Загрузка...


Источник: http://o-menu.ru/prazdnichnoe-menyu-s-foto/

Лучшие новости сайта



Еда на праздничный столы с фото фото



Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Еда на праздничный столы с фото

Похожие рецепты:

Грибной суп пюре из шампиньонов фото

Листья салата вырастить дома

Кедровые орешки польза и вред настойки

Консервация огурцов в литровые банки

Рецепт спирт этиловый 70



Лучшие записи