Что приготовить из 1 белка




Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Смотреть видео Что приготовить из 1 белка





яблочные оладьи на белках

Яблочные оладьи на яичных белках

Несколько советов, что сделать из яичных белков.

Два рецепта блюд быстрого приготовления на яичных белках.

Простой рецепт вкусных яблочных оладий.

Творожные клецки.

У многих периодически возникает вопрос: что приготовить с яичными белками кроме безе? Резонный вопрос, когда их остается много.

На первый взгляд кажется, что вариантов не так уж и много.

В старой книжке прочитала вариант классического бисквита, в котором белков в 2 раза больше чем желтков: 10 яичных белков, 5 желтков, 200г сахарной пудры, стакан картофельного крахмала.

Можно попробовать испечь бисквит. Но, если это первый опыт с бисквитом, стоит почитать в интернете тонкости выпечки классического бисквита, чтобы хорошо поднялся, чтобы потом не обвалился и т. д.

Другой простейший вариант – торт с суфле из взбитых белков с сахаром, например, как . Вполне можно использовать не три белка как по рецепту, а удвоить количество белков и сахарной пудры.

А суфле бывает не только сладкое. В нем обычно используются взбитые белки, часто без желтков. Ныне в сети много рецептов суфле с грибами, с сыром, с курицей, с печенью и других.

Можно использовать яичные белки для выпечки любых  и кексов, где вы обычно используете яйца. Можно вместо трех яиц взять одно и дополнить белками.

Кстати, яичные белки можно заморозить и использовать постепенно. Они прекрасно хранятся в морозилке. Удобнее замораживать по несколько белков в плотно закрытой таре, например, в емкости от детских йогуртов, от сметаны и от подобных продуктов.

Белки из морозилки в нужное время могут очень выручить. Например, надо испечь  или блины, а за яйцами лень или некогда идти.

Яичные белки можно использовать в тесте вместо яйца. Для негустого теста их можно взбить, от этого тесто только выиграет.

Одна моя знакомая печет блины на взбитых белках без желтков, она следит за весом. Использует не более двух белков на пол-литра жидкости. Вполне нормальные блины.

Главное, в этом вопросе не потерять чувство меры. Иногда избыток яичных белков способен испортить вкус блюда.

Вряд ли можно назвать яичные белки вкусным продуктом. Задача белков – соединить, склеить тесто или блюдо, сделать его воздушным.

Вкус белка не должен выпячиваться. Его всегда что-то должно загораживать. В безе это сахар, в тесте – вкус муки, сметаны, творога, насыщенный фруктовый вкус. Лучше использовать яичные белки умеренно и там, где они полностью теряются.

Кстати, вот кто не знает наших проблем с яичными белками так это бодибилдеры. Для них яичные белки – уважаемый продукт, источник  качественного белка. Принято считать, что только в одном яичном белке среднего яйца 3,8 грамма протеина. Как они их используют? Ну, конечно, не в виде безе или бисквитов.

А по правилам спортивного питания. Например, белки вареных яиц режут в салаты. А из сырых белков готовят омлеты с любыми овощами. На их спортивных форумах полно рецептов с яичными белками. Часто встречаются оладьи из овсянки и яичных белков с половинкой банана по рецептам разных знаменитых культуристов. Мы говорим о блюдах на белках без желтков.

В последнее время становится популярным использование яичных белков вместо целых яиц для малокалорийной диеты. В 100 граммах белков 139 ккал, в 100 граммах желтков 300 ккал, в 100 граммах целых яиц 157 ккал. Данные в сети несколько отличаются, но в любом случае калорийность только яичного белка самая низкая. Многие уже освоили этот прием для малокалорийного питания.

Итак. Ниже два опробованных мною рецепта на яичных белках. Белки у меня часто остаются. Пеку , там только желтки.

Еще белки всегда остаются, когда надо использовать половину яйца. Беру только желток.

Утром делаю тесто и сразу же на белке пеку себе оладьи с фруктами или овощами или варю .

Яблочные оладьи с кукурузной мукой на яичных белках

оладьи яблочные с белками

Ингредиенты:

  1. Яблоко сладкое большое без отходов – 127 г – 52 ккал
  2. Яичные белки – 3 шт. – 85 г –118 ккал
  3. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой – 18 г – 59 ккал
  4. Крахмал картофельный – 1 столовая ложка с горкой – 20 г – 67 ккал
  5. Пшеничная мука – 0,5 столовой ложки – 9 г – 30 ккал
  6. Масло растительное для жарки – 14 г – 126 ккал

Калорийность теста: 452 ккал

Вес готовых оладий: 238 г

Калорийность 100 г: 190 ккал

Приготовление:

1. Яблоко очистить от шкурки и сердцевины, натереть на крупную терку. Соединить с остальными ингредиентами. Перемешать.

продукты для белковых оладийтесто на белках

Если использовать несладкие яблоки, сахар нужен.

2. Выпекать как высокие оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне. С первой стороны под крышкой. Если низ оладий уже хорошо обжарился, а верх мокрый, снять с огня, выдержать под крышкой, пока не схватится верх оладий.

выпекаем

готовые оладушки

3. Можно подать со сметаной, со смородиновым или вишневым вареньем.

Очень сытно, достаточно порции 125 г.

Клецки можно приготовить не на целых яйцах, а только на белках. На вкусе эта замена совсем не отразится.

Творожные клецки на яичном белке

клецки на белках

Ингредиенты:

  1. Яичный белок – 1 шт. – 29 г – 40 ккал
  2. Кукурузная обойная мука – 1 столовая ложка с горкой – 20 г – 65 ккал
  3. Пшеничная мука в/c – 0,5 столовой ложки – 10 г – 33 ккал
  4. Творог 5% – 50 г – 54 ккал

Вес теста: 109 г

Калорийность теста: 192 ккал

Вес готовых клецок: 150 г

Калорийность 100 г: 128 ккал

Приготовление:

1. Соединить в посуде все ингредиенты, замесить мягкое тесто консистенции густой каши. Вкуснее, когда тесто более нежное. Но клецки не должны развалиться в воде. Если это происходит, срочно добавить в тесто муки.

продукты для клецокзамесить тесто

2. Варить как пельмени в соленой воде. Выкладывать ложкой в кипящую воду. Клецки готовы через 3-5 минут. Они должны увеличиться в размере в 2-3 раза.

3. Подавать со сметаной.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2015

.


Источник: http://fevronina.ru/kak-ispolzovat-yaichnye-belki/



Что приготовить из 1 белка фото



Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Что приготовить из 1 белка

Похожие рецепты:

Блинчики с грибами и сыромы

Рецепт приготовления мюсли из батончиков

Как приготовить из куриного фарша диетические котлеты

Рецепт капуста тушеная со сливками

Как сделать салат из капусты с яблоком



Лучшие записи