Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно




Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Смотреть видео Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно





 >  >


подробнее про чечевица
Более 100 рецептов.
Суп-пюре из красной чечевицы Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции. Рецептов великое множество, и каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Рецепт совсем не сложен, всe готовится очень быстро, а зира и мята делают его незабываемым! Кстати, турецкой особенностью является подавать супы на завтрак) Рецепт из ЖЖ - Надя (from_turkey)

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое

Кухня: Турецкая
 

Тэги: обед   первое  

7 апреля 2011 года

иррез 383282 225 3163

380 баллов


Тэги: пост  


Турецкий суп из чечевицы с грибами "Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание

Кухня: Турецкая
 

Тэги: обед   первое  

18 марта 2013 года

L S 177717 178 2097

287 баллов


Суп из чечевицы с цветной капустой Суп для любителей чечевицы. Постный! Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др. ).

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты / Постное питание
 

Тэги: первое   обед  


Тэги: закуска   горячее   второе   первое  


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь, и вам он полюбится.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Первым делом + К"
На обед: На первое
 

Тэги: первое   обед   ужин   варить  


Постный плов с чечевицей В пост принято употреблять пищу без изысков - простую, но сытную, дабы не отвлекаться от созидания своей души на чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит недостаток белков, который неизменно возникает из-за отказа во время поста от пищи животного происхождения.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из круп

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "От всей души!"
Для детей
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
 

Тэги: ужин   второе   обед  

18 марта 2013 года

ларек 86148 151 1511

298 баллов


Капустняк с курицей и чечевицей Простое, вкусное, сытное первое блюдо. Времени на приготовление требует немного, готовится не хлопотно. И очень даже бюджетное, что совсем немаловажно. Попробуйте, это вкусно!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
 

Тэги: обед   первое  


Мягкий "сыр" из чечевицы Похожий и давно забытый рецепт сыра готовили наши предки из гороха. Я решила переиначить его под чечевицу. Сыр, несмотря на такое необычное название, имеет приятный и нежный вкус. Замечательно подойдет для людей, придерживающихся поста, и вегетарианцев.

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску

Кухня: Русская
 

Тэги: закуска  


Суп с куриными желудками и чечевицей Хочу предложить вам потрясающе вкусный и ароматный суп с куриными желудками. С ярким, богатым вкусом и выраженной ноткой восточных специй. Пряный, густой, в меру острый -этот суп согреет в любую погоду. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: На обед: На первое
На ужин: На горячее
 

Тэги: первое   обед   ужин  




Чечевица. Чечевица относится к семейству бобовых, но выигрывает быстротой приготовления. В наш скоростной век, когда на готовку хочется тратить как можно меньше времени и при этом придерживаться здорового рациона, чечевица – ваш друг и помощник, ингредиент множества полезных и простых блюд. Тем более чечевица имеет богатый питательный состав.
Если вы хотите включить чечевицу в свой рацион, будет полезно познакомиться с ее видами. Так, чечевица бывает французская зеленая, коричневая и красная египетская. Отличительная характеристика французской зеленой чечевицы в том, что она прекрасно держит форму, а значит, подходит для приготовления салатов. Правда, времени на приготовление потребуется чуть больше, чем на коричневую и красную. Коричневая, кстати, готовится очень быстро – за ней надо внимательно следить, чтобы она в мгновенье ока не превратилась в кашу. Красная и вовсе годится только для пюре.
Перед приготовлением чечевицу тщательно промывают, избавляясь от мусора. Замачивать чечевицу не надо – она и так быстро готовится. Солят ее в конце, чтобы не увеличивать срок приготовления блюда.
На стакан чечевицы вам потребуется полтора-два стакана воды. Класть чечевицу лучше в кипящую воду. После закипания огонь нужно сделать слабым, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться, помешивая и проверяя на вкус. Время приготовления чечевицы – от четверти до получаса (в зависимости от вида).
Чечевица – это, прежде всего, ингредиент полезных первых блюд. Чечевичные супы хороши с зажаркой из моркови и лука. В конце можно добавить один небольшой помидор. Подавать суп из чечевицы рекомендуется с зеленью и гренками.
Разнообразны вторые блюда из чечевицы. Чечевицу обычно варят (можно с добавлением лука или чеснока или трав для характерного вкуса и аромата), откидывают на дуршлаг, добавляют специи и тушат с любыми овощами и (или) мясом. В последнем случае чечевицу нужно, конечно же, добавлять в конце приготовления мяса. Вкус чечевицы прекрасно гармонирует с грибами, поэтому попробуйте поджарить или потушить грибы, добавить лук и смешать с чечевицей.
Чечевица – удачный ингредиент для салатов. Используем зеленую, поскольку она лучше всего сохраняет форму и обладает прекрасным внешним видом. В салатах чечевицу смешивают с овощами, а также орехами, сухофруктами.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=555



Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно фото



Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Блюда из чечевицы постныеы просто и вкусно

Похожие рецепты:

Рецепты торта брауни в домашних условиях с фото

Торты к 1 году фото

Индейка джейми оливер

Пошаговый с фото тортов

Ириска в домашних условиях с фото



Лучшие записи