Блины на молоке с фото из бутылки




Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Смотреть видео Блины на молоке с фото из бутылки





Главная Кулинария

Любой стейк из мяса индейки – это необыкновенно вкусное и полезное блюдо. Состав продукта отличается высоким содержанием белков, витаминов и микроэлементов. Это прекрасная альтернатива классическому бифштексу. Кроме того, нежирное мясо очень легко усваивается и считается диетическим. Узнайте, как быстро и вкусно приготовить мясо индейки.

Как приготовить

Благодаря полезным свойствам и прекрасным вкусовым качествам индюшатина давно завоевала сердца хозяек. Диетологи всего мира советуют употреблять это малокалорийное мясо. Приготовление стейка из индейки − это прекрасная замена жирным отбивным из свинины и бифштексам из говядины. Готовить сочное мясо можно многими способами и из разных частей тела птицы. Изучите самые распространенные рецепты.

В духовке

Духовой шкаф есть почти у каждой хозяйки. Особенностью приготовления в нем является отсутствие прямого контакта продуктов с жаровой поверхностью и огнем. Мясо в духовке готовится дольше, зато отличается нежностью и прекрасными вкусовыми качествами, не требует жира для жарки. Он не потеряет ни грамма витаминов. Запекать мясо индюшки в духовке можно прямо с гарниром. Им может выступать картофель, гречневая, пшеничная и рисовая крупа. Гарнир всегда получается сочным и вкусным.

На сковороде

Индюшиное мясо не принято готовить с кровью. Стейк из индейки на сковороде имеет золотистую корочку, под которой сохраняется нежная и сочная мякоть. Если ваш выбор пал на этот способ приготовления, необходимо учесть нюансы . Нужно знать, сколько жарить по времени до образования румяной корочки. Нельзя слишком долго держать его на сковороде при большом огне. В тоже время, чтобы стейк не был излишне мягким (тушеным), не следует долго подвергать его действию маленькой температуры. Как пожарить мясо, чтобы оно не получилось сухим и жестким:

В мультиварке

Хороший способ порадовать себя и близких − это приготовить лакомство в мультиварке. Такой метод позволяет получить вкусный ужин, сэкономить время. При правильном выборе специй и соблюдении рецепта мясо выходит поистине королевское! В кухонной технике благодаря встроенным режимам можно получить жареный стейк, на пару или тушеный. Каким бы способом ни было приготовлено мясо птицы, оно придётся по вкусу даже гурману.

Стейк из индейки жареный на гриле

Рецепты

Этот рецепт подразумевает маринование мяса перед жаркой. Чтобы знать, как замариновать индюшатину, чтобы было вкусно, нужно следовать пошаговому руководству. Делается это заранее (за 2-4 ч). Лучше всего для стейка подходит филе птицы. Мясо без кости с грудной области­ – универсально. Оно имеет хорошую совместимость с различными гарнирами и овощами. Маринад с использованием горчицы делает мясо более сочным, а применение специй придает пряные нотки.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Разрезать филе на кусочки толщиной около 2 см.
  2. Слегка отбить кусочки молотком.
  3. Сделать аринад. Для этого в емкости смешать оливковое масло, зерна горчицы, черный перец смесь трав и соль.
  4. Хорошо натереть отбитые кусочки индюшки маринадом. Оставить мясо настаиваться в холодильник на полчаса.
  5. Выложить порционные­ куски на раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Обжарить со всех сторон: сначала на большом огне 3 минуты, затем – на маленьком.
  7. Проверить готовность. Ее признаками является наличие равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки.

Попробуйте также сделать­­маринад для индоутки в духовке. Вы найдете интересные рецепты блюд из птицы.

Индюшачья грудка

Стейк из голени индейки – рецепт

Чтобы стейк из голени индейки не получился излишне сухим, его необходимо будет замариновать и запекать в духовке.Пикантный маринад придаст изюминку готовому блюду. Этот рецепт придётся по вкусу любителям острого мяса. При желании можно приготовить более нежный вариант без добавления перца и чеснока. Пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Для маринада необходимо натереть на мелкой терке корень имбиря. Измельчить ножом розмарин и тимьян. Желательно брать свежие травы, но за неимением таковых подойдет и сушеный вариант.
  2. В неметаллической емкости смешать соевый соус, натертый корень имбиря, перец чили, сладкую паприку, соль, чеснок и добавить измельченный розмарин и тимьян.
  3. Покрошить мелко две луковицы и добавить в маринад.
  4. Взять индюшиные голени и обмыть. Обсушить салфетками или полотенцами.
  5. Аккуратно снять толстую кожу с индюшиных ножек, но не до конца.
  6. Получившиеся оголенные голени, в отличие от куриных, имеют толстую пленку. Она будет мешать мариноваться мясу. Чтобы этого избежать, проткните острым ножом или металлической шпажкой в некоторых местах голени.
  7. Хорошо натереть голени острым маринадом. Натянуть кожицу обратно на голени и сверху тоже обильно смазать. Оставить напитываться час-полтора в прохладное место.
  8. Выложить голени в форму для запекания и отправить в разогретую до 180° духовку. Запекать 30-40 минут.

Голень с рисом на тарелке

В духовке в фольге

Чтобы мясное блюдо из индюшки получилось вкусным, понадобится сочная грудка без косточки. Отбивать мясо не следует, допускается лишь слегка придать форму. Стейки, запеченные этим методом в духовом шкафу, получаются очень нежными и диетическими. За 10 минут до полной готовности фольгу необходимо снять, тогда образуется сочная аппетитная корочка.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Разрезать филе поперек волокон на тонкие ломтики. Они должны получиться толщиной не более 3 см.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. В миске смешать майонез, лук, щепотку соли, перец черный и мускатный орех.
  4. Хорошо обмакнуть стейки из грудки индейки в получившийся майонезный соус.
  5. Завернуть стейки в фольгу и отправить запекаться в разогретую духовку.
  6. Через 36 минут открыть верхний слой фольги и смазать мясо остатками майонеза с приправами. Блюдо будет готово через 10 минут.

Запеченный стейк

В духовке с картошкой

Приготовление стейков из индейки в духовке с картошкой − это отличная альтернатива блюдам из дорогих ресторанов. Выкладывая мясо поверх картофеля, мы получим незабываемый аромат и вкус. Это блюдо сэкономит время хорошей хозяйке, ведь готовится одновременно и гарнир, и мясо. Из этого рецепта легко узнать, как приготовить индюшатину, чтобы она получилась сочной и пряной.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Помытое и высушенное салфетками филе разрезать на порционные куски.
  2. В разогретой сковороде в подсолнечном масле обжарить куски из филе бедра индейки по 3-4 минуты с каждой стороны (до образования румяной корочки).
  3. Почистить картошку и помыть. Мелкую можно выложить целиком на противень, крупную разрезать пополам. Посолить и поперчить картофель.
  4. Сверху картофеля выложить обжаренные индюшиные стейки. Посыпать смесью специй и измельченным чесноком.
  5. В разогретую до 190 градусов духовку отправить блюдо до готовности.

Мясо с картошкой

С сыром

Это легкое блюдо освоит даже начинающий кулинар. Мясные кусочки из индейки с сыром в духовке получаются необычайно нежными. Изысканную нотку добавит цедра апельсина. Для создания шедевра подойдет любая часть индейки: филе, бедро, голень или порционно порезанные кусочки. При подаче более эффектны такие стейки из грудки. Сыр необходимо брать твердых сортов.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Помыть филе. Разрезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см.
  2. Сделать маринад. Для этого подогреть вино до температуры 60 градусов, добавить измельченный тимьян и половину цедры апельсина.
  3. Мариновать полуфабрикат полчаса, предварительно обернув их пищевой пленкой.
  4. Выложить куски на противень, смазанный сливочным маслом. Посолить и поперчить. Отправить запекаться на 30 минут.
  5. Тем временем потереть на крупной терке сыр твердых сортов. Добавить оставшуюся цедру апельсина.
  6. Накрывать стейки сверху смесью тертого сыра и цедры. Оставить до готовности в духовке еще на 10-15 минут.

По-французски

На кости

Готовить мясо индейки на кости лучше всего в аэрогриле. Этот рецепт с фото очень понравится людям, которые поддерживают свое тело в форме. Непревзойденный аромат и фруктовый привкус – это отличительная черта данного блюда. Поможет в этом сок вишни, мед и лимон. Лучше всего купить готовое мясо индейки с косточкой. Это стоит сделать, чтобы не мучиться потом, разрезая его. На гриле блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Сделать маринад. Для этого разогреть мед на водяной бане до температуры 40 градусов. Добавить туда сладкий вишневый сок и сок половины лимона.
  2. Заготовку замариновать на 1 час.
  3. Подготовить аэрогриль. Застелить нижнюю решетку фольгой, чтобы соус не капал вниз.
  4. В гриль выложить стейки. Посолить и приправить базиликом.
  5. Разогреть аэрогриль до температуры 200 градусов и готовить 30-40 минут до готовности.

Сырое на доске

Тушеный

Лучше всего готовить тушеное мясное блюдо с добавлением помидоров. Овощи следует брать кисло-сладких сортов. Томатная паста для этого угощения категорически не подходит. Кислинка помидоров придает птице специфический вкус. Употреблять такое блюдо можно также детям и людям придерживающихся низкокалорийной диеты. Это отличный вариант для ежедневного меню. Для приготовления понадобится сковорода-гриль.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Обмыть индюшиную грудку. Разрезать на ломтики толщиной 2,5-3 см. Отбить молоточком.
  2. Томаты порезать кубиками. Лук нашинковать небольшими кольцами.
  3. На разогретую сковороду-гриль отправить жариться стейки. Готовить на небольшом огне. Пожарить на одной стороне.
  4. Перевернув мясо на другую сторону, выложить сверху помидоры и лук. Пожарить так 3 минуты и залить сливками. Посолить и добавить специи по вкусу.
  5. Тушить накрыв крышкой 30 минут.

Читайте, как готовить на сковороде-гриль и как правильно ее выбрать.

Филе

С грибами

Это очень легкое мясное блюдо с грибами в духовке понравиться всем членам семьи. Грибы использовать можно самые разные. Предпочтительней шампиньоны, лисички, грузди, вешенки, белые. Запекая индюшатину с грибами в духовке, вы получите сытное, полезное и вкусное блюдо, которое будет оценено по достоинству.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Разрезать индюшиное филе на порционные куски небольшой толщины. Посолить.
  2. Запекать в духовке полчаса.
  3. В сковороде гриль поджарить одну большую луковицу и крупно порезанные грибы. Посолить и поперчить.
  4. Выложить грибы сверху мяса. Запекать еще 10 минут.
  5. Тем временем крупно натереть сыр. Смешать его со смесью пряных трав и черным перцем.
  6. Посыпать индейку смесью сыра с травами. Оставить в духовке еще на 10-15 минут (до готовности).

Тушеное с грибами

С овощами

Это блюдо отличается простотой в приготовлении и хорошими вкусовыми качествами. Чтобы узнать, как приготовить стейк индейки с овощами в духовке, не понадобится особого усердия или умения.­ Любые сезонные овощи – это хорошее дополнение к нежной индюшатине. Такое блюдо можно употреблять маленьким детям. Они с удовольствием будут есть вкусный стейк.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Нарезать грудку на порционные стейки.
  2. Приготовить кляр. Смешать молоко, муку, яйцо. Добавлять в кляр мелко нашинкованный лук нужно помешивая. Крупно натереть морковь.
  3. Обмакнуть в кляре стейки и выложить их на противень. Сверху вылить оставшийся кляр.
  4. Запекать в духовке при температуре 200 °С, около 40 минут.

На подушке из салата

В сметане

Из этого рецепта можно узнать, как пожарить нежнейшие стейки индейки в сметане. Это легкое низкокалорийное блюдо является любимым у многих. Сметана придает деликатности птице. При желании можно сделать мясо в соусе приправив сливки смесью перцев, зелени, сладкой паприки или сушеных грибов. Лучшим гарниром к стейкам в сметане будет картофельное пюре с добавлением молока либо отваренные спагетти.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Порезать филе индейки поперек волокон на ломтики.
  2. В хорошо разогретой сковороде обжать с двух сторон по 5 минут.
  3. Уменьшить огонь до минимального и залить сметаной.
  4. Посолить и тушить 40 минут.

Кусочки в сметане

На пару

Приготовленный стейк индейки в мультиварке на пару сохраняет все полезные витамины и микроэлементы. Птица является лучшим блюдом при строгой белковой диете или во время сушки спортсменов. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот рецепт для вас – просто находка. Паровая индейка получается ароматной и очень вкусной. Подавать ее можно с овощами и сливочным соусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

  1. Филе индейки хорошо промыть под проточной водой. Обсушить хлопковым или бумажным полотенцем.
  2. Порезать кусочки толщиной 2,2-2,6 см. слегка отбить, придав правильную форму.
  3. В чашу мультиварки поставить емкость с водой. Поставить сверху контейнер для приготовления еды.
  4. На решетку уложить стейки. Слегка посолить.
  5. Выбрать необходимый режим. Готовиться индейка будет около 30-40 минут.

Паровой с сельдереем

Советы шеф-поваров

  1. Разрезать мясо необходимо поперек волокон.
  2. Индюшиный стейк нежелательно отбивать. Если в рецепте указано это действие, оберните стейк в пищевую пленку и слегка отбейте. Так мясо останется сочным, полезным.
  3. Чтобы получить золотистую корочку сверху стейка, но не допустить сухости внутри жарить нужно сначала на большом огне, а потом сделать малый.
  4. Ополосните стейки в сухом вине перед жаркой – это придаст интересный вкус.
  5. Приготовление индейки в духовом шкафу, в аэрогриле или на пару сохраняет гораздо больше витаминов в мясе, чем жарка в сковороде-гриле.
  6. Заранее промаринованная индейка готовится быстрее, чем обычная.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

3 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/9325-stejk-iz-indejki.html



Блины на молоке с фото из бутылки фото



Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Блины на молоке с фото из бутылки

Похожие рецепты:

Слоеное дрожжевое тестоы без начинки

Суп том ян пошаговый

T приготовить из того что есть

Как к правильно приготовить суп харчо

Слоёное бездрожжевое тесто что приготовить сладкое



Лучшие записи