Бисквит отдельно с желтками




Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Смотреть видео Бисквит отдельно с желтками





Полезный ответ? Да (3) | Нет (15) Рейтинг: -12

TeMkA 2013-07-20 21:07:22

Для бисквитного теста потребуются ингридиенты в таком соотношении: на одно яйцо по полстакана сахара и муки. Для начала отделяем белки от желтков. Взбиваем их по отдельности с сахаром при помощи миксера. Можно и венчиком взбивать, но этот процесс затянется на более продолжительное время. Взбиваем до белой пены. В взбитые желтки поэтапно добавляем просеянную муку. Когда масса станет однородной начинаем аккуратно по немногу добавлять взбитые белки, помешивая снизу вверх. В это же время нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов. Когда тесто замешено, выливаем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Форму ставим в духовку минут на 20. Когда бисквит испечется, духовку не открывать! Не то тесто "упадет" и бисквит не получится пышным. Выключить духовку и подождать когда она остынет. Только после этого бисквит готов для подачи на тарелку.

Полезный ответ? Да (3) | Нет (18) Рейтинг: -15

EvgenijMarkovich 2013-07-20 20:34:15

Лучше всего готовить бисквит холодным способом, при котором белки нужно взбивать отдельно от желтков. Не стоит добавлять в тесто крахмал, разрыхлители и т.п., только яйца, сахар и мука. Яйца должны быть свежими, тогда бисквит получится пышным. Белки тщательно отделяются от желтков. Белки можно взбивать миксером, на это потребуется минут шесть. желтки можно взбить деревянной лопаткой. Посуда для взбивания должна быть абсолютно чистой. Белки нужно взбить в крепкую пену, после чего добавить в них сахар. После этого смешать взбитые белки с желтками и добавить муку. Взбивать следует осторожно, движениями снизу вверх. Муку лучше просеять и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

Полезный ответ? Да (4) | Нет (27) Рейтинг: -23

chekavo 2013-06-12 12:31:23

Мой рецепт бисквита. Получается всегда великолепно! 5яиц, отделяем желтки от белков, яйца должны быть охлажденными. Взбиваю все миксером, отдельно желтки с 125г сахара, взбивать , пока желтки не побелеют. Потом добавляю 125г просеянной муки, ванильный сахар 1 пакетик. Белки взбиваю отдельно с щепоткой соли и 125г сахара, взбивать пока не образуется густая пена. Затем добавляю 125г картофельного крахмала тоже просеянного. Потом аккуратно деревянной лопаткой ввожу белки в желтки. Тщательно все перемешать лопаткой. Смазать форму для выпечки и поставить в холодную духовку примерно на 30-40 минут, выпекать при температуре 180 градусов. Духовку 30 минут не открывать. Потом можно открыть и попробовать зубочисткой, если тесто не пристает к зубочистке. то достать, а если пристает, то оставить еще на 10 минут.Я пользуюсь разъемной формой, предназначенной специально для бисквитов. Когда достанете, снять форму и накрыть полотенцем, пока не остынет.

Полезный ответ? Да (32) | Нет (86) Рейтинг: -54

SemenKovrin 2013-06-12 12:31:46

Секрет правильно приготовленного бисквита - хорошо взбитые в пену яйца. Есть классический вариант приготовления бисквита, когда в тесто идут крепко взбитые миксером яйца, добавляется сахар, немного масла, крахмал, мука, смешанная с разрыхлителем. Важно, чтобы такое тесто по консистенции напоминало густую сметану, то есть достаточно жидким, чтобы вылить в форму. Есть и великолепный вариант приготовления настоящего пористого бисквита. Для этого туго взбитые в пену яичные белки осторожно подмешивают к основному тесту. Для примера, вот Вам рецепт роскошного шоколадного бисквита. Для приготовления бисквита понадобится: одна плитка горького шоколада (100 г), 1 стакан сахарного песка (можно использовать сахарную пудру), 225 мл молока, 3 яйца, 4 столовые ложки сливочного масла (или 1/4 пачки маргарина), 200 г пшеничной муки высшего сорта, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, можно добавить пару столовых ложек рома или коньяка, ванилин. Собственно, главное в приготовлении правильного бисквита - это процесс приготовления. 1) Смазываем кулинарным жиром форму для выпечки, посыпаем мукой, разогреваем духовку до 180 градусов. 2) Трем на терке плитку шоколада или топим на водяной бане. 3) Аккуратно отделяем желтки от белков. Растираем желтки с 2/4 стакана сахара, добавляем молоко, аккуратно подмешиваем остывший шоколад. 4)Растираем масло с 1/4 сахара, добавляем ванилин, коньяк. 5) Перемешиваем все ингредиенты. Добавляем потихоньку муку с разрыхлителем. 6) Взбиваем белки в тугую пену с оставшимся сахаром. 7) В заключение к шоколадному тесту, которое должно быть консистенции густой сметаны, осторожно подмешиваем взбитые белки. Перемешиваем и выкладываем массу в форму. 8) Отправляем в духовку минут на 40.


Источник: http://lady.qip.ru/faq/answer/657



Бисквит отдельно с желтками фото



Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Бисквит отдельно с желтками

Похожие рецепты:

Как сделать салат из капусты с яблоком

Рецепт капуста тушеная со сливками

Блинчики с грибами и сыромы

Рецепт приготовления мюсли из батончиков

Как приготовить из куриного фарша диетические котлеты



Лучшие записи